Иркутские кадеты против наркотиков

Иркутские кадеты присоединились к национальной программе "Неприкосновенный запас - дети Отчизны". Программа, созданная под знаменами Федеральной службы наркоконтроля, призвана окружить заботой наиболее трудных подростков.

Программа включает в себя пять проектов, направленных на профилактику наркомании в подростковой среде. В первую очередь, конечно, это организация детско-юношеских спортивных лагерей при активном участии спецназа ФСКН. Организация волонтерского движения, формирование навыков противостояния в моменты стрессов, изоляции или жизненных неудач.

В настоящее время к программе уже присоединились Московская, Амурская, Белгородская, Мурманская области, республики Карелия и Коми, города от Калининграда до Североморска.

В октябре прошлого года, во время проведения в Иркутске всероссийской антинаркотической акции "Поезд в будущее", сертификат "НЗ России" получили и кадеты школы-интерната для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, кадетского корпуса в микрорайоне Зеленом. 22 февраля Иркутский кадетский корпус вновь встречает сотрудников наркоконтроля. В 10 часов утра здесь запланированы торжественные мероприятия по вручению кадетам знамени "Неприкосновенный запас России", переданного в Иркутск московским представительством ФСКН.

Метки:
baikalpress_id:  38 943