В Ангарске убили начальника охраны АНХК

Почерк убийства указывает на его заказной характер

На прошлой неделе в четверг около семи часов вечера ангарчанин Виталий Попов возвращался домой с работы. 58-летний начальник сектора внутренней безопасности Ангарской нефтехимической компании зашел в темный подъезд собственного дома. На площадке первого этажа его поджидал киллер. Четыре раз он выстрелил в мужчину. Одна пуля угодила в стену, две попали в Попова. Приставив оружие к голове раненого, хладнокровный убийца сделал контрольный выстрел.

От полученных ранений Виталий Попов скончался на месте. Соседи, услышавшие громкие выстрелы, вызвали милицию. Место происшествия обследовали кинолог со служебной собакой, никаких результатов это не принесло. Скорее всего, у преступника был сообщник, поджидавший подельника. Есть сведения, что он мог находиться в темной иномарке с затонированными стеклами, которую видели у подъезда.

- На месте происшествия были найдены 4 гильзы, предположительно от пистолета Макарова, - говорит Всеволод Семенов, начальник отдела по расследованию особо важных преступлений города Ангарска.

По факту умышленного убийства прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Для расследования преступления привлечены опытные сотрудники уголовного розыска, УБОПа и прокуратуры.

Убийство Виталия Попова имеет все признаки заказного. Основным мотивом убийства, скорее всего, является профессиональная деятельность жертвы. Виталий Попов более 20 лет служил в управлении внутренних дел Иркутской области, получив звание подполковника. Шесть лет он проработал на должности начальника сектора внутренней безопасности АНХК. В обязанности по обеспечению внутренней безопасности входит пресечение преступной деятельности, в том числе и пособничества воровству, среди работников предприятия. Кому справедливый и принципиальный - так отзываются о нем на АНХК - Виталий Попов мог перейти дорогу, предстоит выяснить следствию.

P.S. Виталий Попов - не первая жертва заказного убийства. Громкие преступления, похоже, уже закрепили за Ангарском нехорошую славу. В конце прошлого года, 5 октября, в подъезде собственного дома была тяжело ранена неизвестным преступником Валентина Мазина, председатель территориальной избирательной комиссии. Покушение также связывают с ее профессиональной деятельностью. Летом прошлого же года в Ангарске было совершено покушение на предпринимателя - его застрели прямо в палате больницы скорой помощи.

Метки:
baikalpress_id:  19 860
Загрузка...