Зарплату приемных родителей пересчитают

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели в первом чтении законопроект "Об оплате труда приемных родителей в Иркутской области", и после некоторой доработки планируют принять его окончательно. Над созданием данного проекта закона трудился департамент образования области, и, по словам его директора Натальи Малявкиной, в подобных изменениях уже давно назрела необходимость.

Дело в том, что до сей день размер оплаты труда приемных родителей рассчитывается на основании закона 1997 года. А после того как президент РФ Владимир Путин объявил о том, что приемные родители должны получать по две с половиной тысячи на каждого ребенка плюс надбавку на детей в возрасте до трех лет и детей-инвалидов, использовать старый закон стало просто нереально.

По словам Натальи Малявкиной, при вступлении в силу нового закона гораздо большую заработную плату будут получать те родители, которые возьмут на воспитание большее количество детей. Тех, у кого на воспитании находятся от одного до трех ребятишек, изменения практически не коснутся.

Если, к примеру, в семье воспитывается восемь приемных детей, четверо из которых инвалиды, то зарплата родителей в соответствии с новым законом может увеличиться с 26 до 46 тысяч рублей.

В настоящее время в Иркутской области официально существует 25 семей, где есть приемные дети. Согласно прогнозам, в этом году данный список может пополниться еще на 11 приемных семей. Однако ограничений не существует, и, по словам Натальи Малявкиной, сколько бы людей ни пожелало взять детей на воспитание, средства на оплату их труда будут изысканы.

Метки:
baikalpress_id:  38 935