В Иркутске обсудят индустрию встреч

Семинар, посвященный деловому туризму, пройдет в рамках одиннадцатой международной выставки "Байкалтур", которая откроется в иркутском СибЭкспоЦентре 28 февраля. В семинаре примет участие вице-президент Российской ассоциации делового туризма (RBTA) Юрий Сарапкин.

Обращение к теме делового туризма не случайно: как известно, месяц назад премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление об организации в Листвянке особой экономической зоны туристско-рекреационной направленности. При этом, согласно поданной в Правительство РФ заявке, Байкальская зона будет ориентирована на деловой туризм.

Как отмечают специалисты, в России этот вид туризма пока развит слабо, в то время как, согласно статистике, 60% мирового туризма приходится именно на деловой туризм, или, как его еще называют, индустрию встреч. По словам вице-президента RBTA Юрия Сарапкина, индустрия деловых встреч приносит крупным городам в четыре раза больше средств, чем от организации каких-либо других массовых мероприятий.

Выставка "Байкалтур" является крупнейшей туристической выставкой Сибири. Достаточно сказать, что она удостоена знака Российского союза выставок и ярмарок. С появлением в Иркутской области туристской ОЭЗ значение "Байкалтура" увеличивается многократно. И если в 2006 году в выставке приняли участие 152 компании, то уже в этом году мы можем ожидать значительного увеличения числа участников.

Метки:
baikalpress_id:  38 936
Загрузка...