Лучшая учительница Иркутска не прочь стать лучшей в России

В Иркутске завершился конкурс "Лучший учитель — 2007". В финале приняло участие 10 педагогов, лучше других себя проявила учитель русского языка и литературы иркутского лицея № 2 Марина Веслополова. Жюри отметило, что победительница не только профессионально подготовлена, но и умеет хорошо импровизировать.

— Администрация школы настойчиво предложила мне принять участие в конкурсе, — рассказывает победительница. — Мне и самой хотелось доказать, что в нашей школе не только много талантливых детей, но и много талантливых учителей. В прошлом году моя коллега заняла второе место в областном конкурсе. Поэтому я должна в этом году выступить не хуже ее.

— Как себя чувствуете после победы?

— Отлично. Мои ученики до сих пор поздравляют меня. Но больше всего моей победе был рад муж, который из-за меня провел несколько бессонных ночей. Он отвечал за техническую сторону моей подготовки. Теперь он с тревогой ждет областного конкурса. Коллеги же считают, что я должна выиграть не только на областном конкурсе, но и показать себя на всероссийском.

Досье

Марина Станиславовна Веслополова родилась в с. Долгокыча Читинской области в учительской семье. Ее мама Раиса Филаретовна, учитель с 45-летним стажем, до сих пор работает директором в родной школе. Марина Станиславовна в 1985 году окончила Читинский педагогический университет, в 1996 году переехала в Иркутск. Последние четыре года работает иркутском лицее N 2. В свободное время обожает вязать и вышивать.

Метки:
baikalpress_id:  38 938
Загрузка...