В Иркутске водителям-нарушителям вручали детские рисунки

Недавно в областном центре в рамках операции "Внимание - пешеход!" сотрудниками ГИБДД совместно с воспитанниками центра детского творчества была вторично проведена акция "Водитель, я хочу жить!". Напомним, что в рамках этой акции проштрафившимся водителям вручают детские рисунки вместе с квитанциями.

По словам сотрудника пресс-службы ОГАИ УВД г. Иркутска Ивана Добровольского, нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, перекрестков приобрели массовый характер. В целях предупреждения ДТП с участием пешеходов, совершенных по вине водителей, и проводится профилактическая операция "Внимание - пешеход!".

"Надеемся, что эта акция заставит задуматься наших водителей. Возможно, автомобилисты перестанут гонять, постоянно спеша куда-то, а будут аккуратны и благоразумны. Стоит задуматься, если дети взялись за разъяснения!" - рассказывает сотрудник пресс-службы ОГАИ УВД г. Иркутска Елена Наумова.

"Конкурс детских рисунков продолжается, - объясняет директор ЦДТ Екатерина Разумилова. - Мы начали его в сентябре и закончим в мае. В мае же подведем итоги, и самые активные ученики будут награждены. Принимаются рисунки любого формата, нарисованные красками, карандашами или фломастерами, и, естественно, в любом количестве! Приносите их нам на Постышева, 20, телефон 22-42-62. Весной будет проведен еще один промежуточный смотр - и дети снова поедут с сотрудниками ГИБДД вести разъяснительную работу!"

- Эти рисунки заставят водителей сказать себе: "Ну зачем я нарушаю правила дорожного движения, маленькие дети же ходят...", - говорит школьница Соня Степанова, ученица школы № 24.

А по мнению Сержены Батоевой, ученицы средней школы № 39, теперь и сама она будет внимательнее на дорогах: "Ведь не только водители должны соблюдать правила дорожного движения, но и мы - школьники - тоже!"

Хмурые водители, остановленные за нарушение и ожидающие выговора или штрафа, начинали улыбаться и согласно кивать, когда к беседе присоединялся ребенок. Водитель с десятилетним стажем Евгений, который признался, что бывает оштрафованным, хоть и нечасто, был готов к чему угодно, но только не к выговору от ребенка.

Справка "СМ Номер один"

За 12 месяцев 2006 года произошло 642 наезда на пешеходов на дорогах областного центра, что составило 50% от общего числа ДТП с пострадавшими. 60% (388 ДТП) всех аварий с участием пешеходов происходит по вине водителей.

Метки:
baikalpress_id:  19 849
Загрузка...