Как сохранить домашнее тепло?

В качестве утеплителя в строительстве все чаще используются термопанели

Сегодня городские жители предпочитают душным квартирам просторные домики за городом. 10—15 минут на автомобиле — и вы уже в городе, а вечером снова возвращаетесь в свое тихое, уютное жилище, расположенное вдали от магистралей, загазованного воздуха, нервозной городской жизни.

Что бы вы ни решили — купить уже готовый дом или построить с нуля, — учтите, что в затратах на эксплуатацию здания отопление всегда занимает самую весомую часть. Отопительный сезон в нашем регионе длится восемь месяцев в году. Построить, конечно, можно какой угодно особняк, но прежде подумайте, как согреть дом и в какую копеечку это может обойтись. Об экономии бюджета на отопительные нужды стоит позаботиться заранее, еще во время строительства.

Лучше не жалеть денег на должное утепление, чем платить немалые средства за тепло, выдуваемое из здания, не утепленное должным образом. В малоэтажном строительстве специалистами разрабатывается и реализуется немало проектов с использованием новейших материалов.

Одним из таких материалов являются термопанели, представляющие собой комбинированную целостную систему, включающую в себя два компонента. Первый — в качестве утеплителя, использован пенополиуретан либо пенополистирол, надежно защищающий от воздействия внешней среды и механических повреждений, второй компонент — клинкерная плитка.

Тепло не уступает красоте

Термопанель — это целостная система, полученная в заводских условиях при сложном технологическом процессе формования в матрице.

Термопанель представляет собой одновременно и утепляющий материал, и декоративную отделку фасада. Они предпочтительнее других отделочных материалов потому, что пенополиуретан, являющийся основой термопанели, обладает низким коэффициентом теплопроводимости. А это значит, что в доме будет тепло зимой, а летом в помещении сохранится прохлада. Отсутствие стыков в изоляции также повышает эффективность утепляющего материала. Таким образом, панели аккумулируют тепло в ограждающей поверхности, создавая благоприятный климат внутри здания.

Выполнение требований новых теплотехнических нормативов Госстроя РФ обеспечивает высокий уровень энергосбережения. В результате затраты на отопление здания снижаются до 60%.

Помимо аккумуляции тепла термопанели обладают и другими чудодейственными характеристиками. Они позволяют создать шикарный внешний вид фасадов, обеспечивая высокую архитектурно-планировочную и цветовую выразительность зданий.

Термопанели решают строительные проблемы

Термопанели применяются в качестве отделки как вновь строящихся, так и реконструируемых зданий с фасадами любой высоты и сложности. Они значительно снижают нагрузку на фундамент благодаря возможности устройства наружных стен меньшей толщины. Таким образом, удастся сэкономить средства на устройство фундамента и стен аж до 40%, а внутреннюю площадь здания увеличить до 5%. Применение легких ограждающих конструкций позволяет при одной и той же площади застройки получить большую полезную площадь, что существенно влияет на экономическую выгоду применения данной системы.

Помимо этих полезных свойств в реконструируемых зданиях термопанели значительно увеличивают сроки эксплуатации здания. Малый вес термопанели позволяет облицовывать старые здания и дома со слабыми фундаментами.

Термопанели к тому же помогают экономить отделочные и лакокрасочные материалы. Монтаж непосредственно на наружную стену исключает штукатурку и окраску ограждающих конструкций.

Стены не промерзнут

Нередко в своих домах мы сталкиваемся с промерзанием стен. Касается это главным образом старых строений.

Плоскость возможной конденсации термопанелей выведена из конструкции стены и находится в наружном слое пенополиуретана, который обладает минимальным водопоглощением, что исключает конденсацию влаги и промерзание стен.

Срок службы несущих стен увеличивается благодаря уменьшению возникающих температурных деформаций. Все резкие колебания наружной температуры воспринимаются утеплителем.

Если несущие стены вашего дома выполнены из бетона, беспокоиться о его сохранности вам не придется. Термопанели препятствуют разрушению бетона и коррозии стальной арматуры. К бетону практически нет доступа углекислого газа, воды и других агрессивных веществ и газов.

Метки:
baikalpress_id:  6 865