"Звезда": в Турции без "баранок"

Пять контрольных матчей на берегу Средиземноморья — в турецком Белеке — провели футболисты иркутской "Звезды", которые готовятся к чемпионату России среди клубов первого дивизиона. И ни в одном из них не потерпели неудачи. Подопечные Фаиля Миргалимова выиграли у дублеров московского "Динамо" — 2:1, новотроицкой "Носты" — 2:0, а также трижды разошлись миром: с нальчинским "Спартаком", бакинским "Интером" и одним из клубов Румынии. Все эти встречи завершились с одинаковым счетом — 1:1.

Вчера "Звезда" провела заключительный товарищеский матч со столичным "Торпедо". 17 февраля команда завершит второй тренировочный сбор в Турции, а спустя пять дней вновь разобьет лагерь в этой стране.

Как сообщил президент клуба Александр Ковалев, селекционная работа продолжается, но уже заключены контракты с игроками, которые пока в заявочном списке клуба: с вратарями Сергеем Котовым, Павлом Дьяконовым, последний сезон выступавшими за воронежский "Факел", Евгением Шамриным из липецкого "Металлурга". С защитниками Максимом Игошиным, Никитой Денисовым, взятыми в аренду у дублеров столичного "Локомотива", Дмитрием Ивченко из находкинского "Океана", Евгением Марковым из калининградской "Балтики", Иваном Дьягольченко из Казахстана.

И в средней линии есть перемены. Виталий Семакин, Денис Фладунг, Александр Штынь, Александр Скворцов знакомы поклонникам футбола по прошлому чемпионату. Кроме того, изъявили желание играть за "Звезду" полузащитники Максим Панин и Дмитрий Извеков — оба из курского "Авангарда". Если говорить про снайперов, то к лучшему бомбардиру группы "Восток" образца 2006 года Владимиру Левшину и лауреату Кубка ПФЛ Денису Чуркину присоединился Алексей Мартынов, в свое время уже выступавший за "Звезду".

Метки:
baikalpress_id:  38 934