Ангарск, Иркутск и Шелехов сыграют в футбол

Так в рамках Зимниады будет представлен проект агломерации

Международный байкальский фестиваль зимних игр — Зимниада — будет торжественно открыт на ледовой площадке у ледокола "Ангара" 23 февраля. Как рассказал Юрий Параничев, первый заместитель губернатора Иркутской области, задачами Зимниады, как и прежде, остаются формирование имиджа Байкальского региона и пропаганда здорового образа жизни.

В рамках Зимниады будет проведено 15 мероприятий, в том числе лыжный марафон, массовый переход через Байкал с участием иностранных туристов, реалити-шоу "Зов предков", соревнования по горным лыжам на кубок губернатора Иркутской области и, конечно, подледная рыбалка.

Организаторы фестиваля также решили представить на Зимниаде самые крупные проекты, направленные на развитие Прибайкалья. В частности, в связи с созданием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутском районе планируется провести переговоры с возможными инвесторами.

Проект агломерации трех городов Иркутской области будет представлен более оригинально: представители администраций Ангарска, Иркутска, Шелехова, Иркутской области и Законодательного собрания сыграют в мини-футбол. Дружеский матч состоится 23 февраля у ледокола "Ангара". По словам Юрия Параничева, команды еще полностью не сформированы, но игроки уже собираются на тренировки.

Метки:
baikalpress_id:  38 223