Двойники в Иркутске вышли из моды

Говорят, что Роман Колесников, местный аналог Верки Сердючки, даже выбросил платье

По мнению местных артистов, иркутян перестали интересовать двойники и пародии на известных людей. Единственное, над чем наши земляки еще готовы смеяться, так это над пародиями на Владимира Жириновского. Еще меньше публике стали интересны двойники известных людей, хотя еще в 90-е годы они могли безбедно жить, эксплуатируя чужую внешность. Иркутянам перестал нравиться даже такой персонаж, как Верка Сердючка. Его местный двойник Роман Колесников, бравший в прошлом году за выступление по 6-7 тысяч рублей, уже отказался от этого рода деятельности.

По словам известного артиста и председателя Союза концертных деятелей Иркутской области Дмитрия Иванова, мода на пародии и двойников уже прошла.

- Десять лет назад в стране можно было наблюдать, как двойники собирали больше зрителей на своих выступлениях, чем пародируемые ими артисты. Время было неопределенное, всем хотелось посмеяться, теперь люди стали более требовательными, - убежден Дмитрий Борисович. - Многие могут позволить на свой день рождения вызвать настоящую звезду, в том числе и известного политика. Из-за этого зрителей меньше стали интересовать пародии на политиков. Кроме того, политики стали какие-то бесцветные, незапоминающиеся. Единственное, кого хорошо знают и просят показать, так это Владимира Вольфовича.

На памяти Дмитрия Иванова, в Иркутск привозили только один раз двойника. Это был двойник Брежнева - бывший летчик, работавший когда-то в Иркутске. Тогда он действительно понравился публике, сходство было достаточно убедительное. Сейчас о двойнике Брежнева ничего не известно. Хотя за счет своего сходства с генсеком он хорошо смог заработать и переехал в Москву.

- Не думаю, что сейчас он пользуется былым успехом, - убежден Дмитрий Иванов. - Многих россиян уже не интересует Брежнев.

По словам коллег, вот уже больше полугода не выступает в костюме Верки Сердючки иркутянин Роман Колесников, хотя еще не так давно он получал за свое выступление до семи тысяч рублей. Самого Романа найти не удалось. Сотовый телефон артиста был отключен, знакомые не видели его уже несколько месяцев. Приятели Романа уверены, что образ Сердючки настолько надоел молодому человеку, что он даже выбросил платье, в котором выступал несколько лет.

Конкурсы двойников, лет десять назад безумно популярные, сейчас остались лишь в воспоминаниях. Последний раз в Иркутске подобный конкурс проводила в 2004 году одна иркутская газета. По словам ее журналистов, успех был феноменальный. Каждую неделю в редакцию приходили кипы писем. После одной из таких публикаций в редакцию написал молодой человек, который влюбился в одну из участниц конкурса. Девушка была похожа на известную иностранную певицу. Но настоящим романом эта переписка так и не закончилась. Зато многие участники получили призы.

Не осталась без подарка и заместитель редактора газеты "Комсомольская правда - Байкал" Алена Гриценко, которая отправила свою фотографию в московский журнал "Гламур", где проводился конкурс двойников. Алена оказалась похожа как две капли воды на дочку Андрея Миронова - Машу.

- Мне прислали из редакции журнала открытку и небольшую посылку с французской косметикой. Причем такой косметики в Иркутске точно не найти, - рассказывает Алена Гриценко. - В открытке редакция журнала подтверждала, что я похожа на Машу Миронову.

- Вам сходство не мешает или, может, наоборот - помогает?

- Точно не мешает.

Зато двойники по-прежнему пользуются популярностью у мошенников от шоу-бизнеса. Некоторые люди, приближенные к местной шоу-индустрии, утверждают, что в Иркутск за последние десять лет не раз приезжали вместо звезд их двойники. Некоторые из двойников, чтобы обезопасить себя, меняют в паспортах имена и фамилии, а в документах пишут, что они пародисты.


Комментарии

Промоутер ночного клуба "Мегаполис" Лора Коркина:

"Я могу вам точно сказать, что ночные клубы города давно не проводят конкурсы двойников. Это стало сейчас неактуально. На подобные мероприятия люди ходили в середине девяностых, когда живую звезду было увидеть очень редко, к тому же не было Интернета. На сегодня все обстоит иначе — в Иркутск чуть ли не ежедневно приезжают звезды. Можно сказать, что город пресытился".

Менеджер по организационным вопросам ночного клуба "Объект 01" Светлана Дорофеева:

"В нашем клубе вопрос о проведении конкурса двойников никогда не стоял. Может быть, не догадались, а может быть, в городе нет такого количества двойников".

Метки:
baikalpress_id:  6 853