15-летний иркутянин собирался стать мистером Иркутск

5 февраля он прошел кастинг среди молодых людей, желающих стать лучшим мужчиной города

5 февраля прошел кастинг на конкурс "Мистер Иркутск", который пройдет 23 февраля в КРК "Панорама". Организатор конкурса - модельно-эстетическое агентство "Академия красоты" при поддержке администрации Иркутска. На кастинге жюри отобрало 17 претендентов, которые и будут готовиться в течение двух недель к конкурсу мужской красоты.

В отличие от прошлого года в этот раз на кастинг пришло достаточно большое количество молодых людей разного возраста - от 15 до 29 лет, некоторые уже участвовали в конкурсе в прошлом году. Перед кастингом жюри раздало всем мужчинам номера и попросило пройтись их по залу и представиться.

Меньше всего повезло 15-летнему Станиславу Мерцу. Жюри отбраковало его сразу из-за слишком юного возраста, посоветовав прийти через четыре года. Остальные юноши, чтобы поддержать Станислава, аплодировали его смелости. Сам молодой человек не расстроился и даже был в приподнятом настроении.

- Я увидел объявление по телевизору и решил попробовать свои силы, посоветовался с мамой. Она меня поддержала, - говорит Станислав. - Перед кастингом я думал: чтобы стать участником конкурса "Мистер Иркутск", необходим высокий рост, он у меня 185 сантиметров. Оказалось, что важен и возраст.

Расстроенным уходил домой и самый возрастной участник кастинга, Денис Афонин. Несмотря на красивое тело и высокий рост, жюри не назвало его фамилии среди прошедших кастинг. Молодой человек несколько минут не мог понять, почему это произошло.

- Я был уверен, что пройду. Профессионально занимаюсь фитнесом, высокий. Что еще необходимо жюри? Наверное, старый уже для конкурса.

- Расстроились?

- Главное быть уверенным в своих силах. Я думаю, в этой ситуации больше всего потерял конкурс, а не я, - смеется Денис.

Однако, как потом выяснилось, Денис все-таки попал в число 17 прошедших кастинг, но его фамилию забыли назвать. Теперь в течение двух недель со всеми участниками конкурса будет работать режиссер-постановщик, также их ждет фотосессия.

- В первую очередь при отборе жюри обращало внимание на внешние данные - конкурс все-таки называется "Мистер Иркутск - 2007", - объясняет директор модельного агентства "Академия красоты" Виктория Калашникова. - Мы его еще называем конкурсом лучших женихов города, так как одно из правил участия - быть холостяком.

- Были сомнения при выборе участников конкурса?

- При выборе нескольких участников жюри не сошлось во мнении, и пришлось пригласить отдельных участников и еще раз определиться в выборе. Кстати, заявки на участие в конкурсе "Мистер Иркутск - 2007" продолжают принимаьтся до 13 февраля, справки по телефону 200-306.

Загрузка...