Давайте создадим фонд помощи животным!

Дорогие земляки! Жители Иркутска и Иркутской области, люди, временно находящиеся в местах лишения свободы!

Уверен, что никого не оставила равнодушным статья в газете "СМ Номер один" от 11 января 2007 года. Статья о том, что на Батарейной истребляют собак. Спасибо журналистам, что высветили этот факт. И это явилось толчком для этого обращения к людям.

Все мы знаем, что год Кабана наступит 18 февраля 2007 года, то есть сейчас еще продолжается год Собаки. И Бог будет судить за то, что в год Собаки люди убивают собак. И этот грех ложится на всех нас. Еще не поздно смыть с себя этот позор. Ведь добро делать никогда не поздно.

Известны поговорки "верный как собака", "преданный как пес". Если бы собака умела говорить, то она бы попросила не убивать ее, а помочь выжить в этом мире. И это в силах человека, в наших с вами силах. Ведь сибиряки испокон веков были и есть добрыми людьми. Мне приходилось бывать в Москве. Я был тронут заботой москвичей о братьях наших меньших, о собаках. Перед входом в метро собаки чувствуют себя в безопасности. Люди их кормят. Чем мы хуже москвичей?

Конечно, те организации, что участвуют в уничтожении собак, да и других бездомных животных, скажут, что это не наша вина. Бесспорно, они выполняют распоряжение городских и областных властей. Но давайте согласимся с тем, что, например, администрация Москвы относится с заботой к бездомным животным. Я сужу это по тому, что никто, ни представители власти — миллионеры, — не обижает собак в переходах к метро. Это ведь единственные в Москве теплые места, где собаки могут переждать холод, обогреться. Ведь банально то, что если человек с пониманием относится к животному, то и к человеку оно также будет относиться с добром.

С болью вспоминаю случай, который произошел несколько лет назад. Я живу в панельной пятиэтажке. К нам в квартирную дверь на втором этаже поцарапалась кошка. Я открыл. Передо мной сидела чужая кошка и мяукала, глядя мне в глаза. В глазах у нее была мольба о помощи. Я накормил и напоил ее. Но чуть позже выяснилось, что кошка-мама просила за своих маленьких котят: в соседнем подвале было задымление, и она перенесла своих котят в наш подвал. И вот она поднялась в подъезд попросить у людей помощи. Я был удивлен и горд одновременно, что именно в нашу квартиру кошка постучалась-поцарапалась. Мы и жители нашего подъезда подкармливали эту кошку с котятами. Я даже сфотографировал это семейство. Но позже кошка-мать и ее котята были кем-то отравлены. Бог судья тому, кто это сделал.

Сам я счастливый владелец маленькой беспородной собачки. Я ее нашел в 1993 году. И моя собака, которая имеет титул "Королева России" среди беспородных собак, словно подсказывает мне, чтобы мы, люди, помогали ее сородичам собакам, да и всем братьям нашим меньшим. И это в силах человека.

Вношу предложение о создании благотворительного фонда в помощь братьям нашим меньшим. Нашего, общественного фонда. Ведь многие люди уже на практике проявляют заботу о животных и птицах. И нужно развить это движение, помочь этим людям. Например, небезызвестному иркутскому питомнику "К-9".

Есть много людей, которые содержат бездомных животных. Но необходимо организовать эту помощь. Централизовать. И если хотя бы половина людей Иркутска и Иркутской области пожертвуют 10 рублей для благотворительного фонда, то можно представить, какая это будет огромная помощь для братьев наших меньших. Хотелось бы, чтобы власти услышали эту нашу волю народную и помогли в создании благотворительного фонда. И мы сможем оценить доброту администраций к животным. А значит, и к нам, людям, своим избирателям.

Я уверен, что благодаря этому письму-обращению найду поддержку всех добрых людей Иркутска и Иркутской области. Пускай этот наш добрый шаг послужит примером для других регионов. Ведь Иркутск — середина земли.

Бог с нами!

Метки:
baikalpress_id:  6 825