С "Динамо" сыграем на "Рекорде"

Два дежурных домашних матча провели хоккеисты "Байкала-Энергии", уже прочно забронировавшие второе место в группе "Восток". По-видимому, это обстоятельство и сказалось на качестве игры - в ничего не значащих для клуба встречах иркутяне устроили "массовое катание".

5:4 - с братским "Металлургом" и 5:3 - с краснотурьинским "Маяком" принесли "Б-Э" шесть очков, но никак не удовольствие болельщикам, ожидавшим от своих любимцев иного хоккея. Провидцем оказался президент группы компаний "СМ Номер один" Олег Желтовский, не пропускающий ни одного домашнего матча иркутян. Именно он, в отличие от своих коллег-журналистов, угадал результат встречи с братчанами, хотя для всех остальных было очевидным, что "Байкал-Энергия" "порвет" своих земляков с крупным счетом. Уж слишком разные "весовые категории" у соперников.

Но не случилось. Как в игре с "Металлургом", так и в матче с "Маяком", которому позарез в оставшихся трех играх нужно набрать шесть очков, дабы занять заветное шестое место, гарантирующее уральцам право играть на втором этапе в турнире двенадцати сильнейших клубов России.

Историческое событие произошло в минувший понедельник. После десятиматчевой дисквалификации на ледовое поле вышел один из лучших нападающих команды Александр Насонов. Но длительная пауза, по-видимому, сказалась. Пятый номер "Байкала-Энергии" очень старался проявить себя в матче с "Маяком", но его фамилия так и не зажглась на табло центрального стадиона "Труд".

Не грусти, Саша, впереди еще тринадцать матчей, в том числе 9 февраля со "СКА-Свердловском". Игра, опять же, проходная, ну а затем начнется бойня, которая продлится до 25 марта.

Шесть сильнейших клубов группы "Восток" против шести сильнейших команд группы "Запад". Первые две встречи второго этапа "Байкал-Энергия" проведет вдали от родных стен - 15 февраля сыграет в Кирове с "Родиной", а 18 февраля в Первоуральске с "Уральским трубником". Затем мы наконец-то увидим, чем дышит "Запад" - 22 февраля примем на своем поле казанскую "Ракету", а спустя три дня - красногорский "Зоркий". Увы и ах, домашний матч против российского суперклуба, московского "Динамо", составители календаря назначили на 25 марта. А это значит, что с командой Владимира Янко "Б-Э" придется встретиться лицом к лицу на искусственном льду стадиона "Рекорд". Вот только попадут ли на стадион, чьи трибуны рассчитаны на пять тысяч зрителей, все желающие?

Результаты матчей, состоявшихся 24, 25, 28, 30 января, 1, 3, 5 февраля: "СКА-Свердловск" - "Саяны" - 4:3, "Маяк" - "Лесохимик" - 6:3, СКА-"Забайкалец" - "Металлург" - 3:2, "СКА-Свердловск" - "Лесохимик" - 4:3, СКА-"Нефтяник" - Металлург" - 10:2, "Байкал-Энергия" - "Металлург" - 5:4, СКА-"Забайкалец" - "Саяны" - 4:3, "Металлург" - "СКА-Свердловск" - 6:2, "Байкал-Энергия" - "Маяк" - 5:3

(Без учета матчей "Лесохимик" - "СКА-Свердловск", "Сибсельмаш" - СКА-"Нефтяник", "Кузбасс" - СКА-"Забайкалец", состоявшихся вчера)

Календарь заключительных игр предварительного этапа

8 февраля

"Металлург" - "Маяк"

9 февраля

"Байкал-Энергия" - "СКА-Свердловск"

10 февраля

"Лесохимик" - "Маяк", "Саяны" - "Енисей", "Сибсельмаш" - СКА-"Забайкалец", "Кузбасс" - СКА-"Нефтяник"

Загрузка...