Задержаны вооруженные подростки

В конце января трое подростков из Иркутска совершили дерзкое преступление. Они ограбили водителя джипа марки "Тойота-Лэнд-Круизер", который возвращался домой с охоты. Припарковавшись на улице Бограда, охотник решил вздремнуть после долгой дороги. Мимо проходили трое парней. Один из них заметил, что водитель "Тойоты" крепко спит. Тут и родилась преступная мысль что-нибудь украсть из автомобиля.

Парни бесшумно открыли дверь багажника и увидели там огнестрельное оружие: два гладкоствольных ружья — один российского производства без названия, второй — бельгийской марки "Браунинг" и один нарезной СКС-"Тигр" с оптическим прицелом. Рядом с самим оружием лежали боеприпасы к нему. Водитель все же проснулся и попытался сопротивляться. Но его тут же окатили струей слезоточивого газа из баллончика. Было похищено оружие и боеприпасы. Когда потерпевший пришел в себя, он немедленно обратился в милицию.

Оперативники линейного отдела внутренних дел на станции Иркутск-Пассажирский Восточно-Сибирского УВДТ немедленно приступили к поиску подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции сравнительно быстро удалось выйти на след преступников. Однако молодые люди уже успели пострелять из украденного оружия. К счастью, никто при этом не пострадал.

Со слов подозреваемых, они просто хотели пострелять из настоящего оружия, а потом продать его, а на вырученные деньги купить нечто ценное вроде сотовых телефонов.

Оперативники линейного отдела внутренних дел на станции Иркутск-Пассажирский выражают благодарность жителям Иркутска за сотрудничество. Именно благодаря своевременному сигналу со стороны простых граждан милиционеры смогли задержать подростков и оградить их от возможных дальнейших преступлений.

Метки:
baikalpress_id:  38 918
Загрузка...