Задержали нелегальные окорочка

5 февраля сотрудниками ОБЭП Восточно-Сибирского УВД на транспорте был выявлен факт подмены груза. В пришедшем из Санкт-Петербурга на станцию Суховскую вагоне в сопроводительных документах указывался груз - керамическая плитка. В ходе комиссионной выгрузки было извлечено 1814 упаковок куриных окорочков производства США и 1600 упаковок говядины производства Бразилии и Парагвая, их общий вес 58 тонн. Получателем груза является один из частных предпринимателей города Иркутска.

Это не первый случай, когда под видом стройматериалов или бытовых приборов перевозят продукты питания. В данном случае нарушены правила перевозки свежемороженой продукции железнодорожным транспортом. Необходимых при перевозке сопроводительных документов (сертификата соответствия, санитарного паспорта на вагон, санитарно-эпидемиологической справки на товар) не было.

Фактом несоответствия поставленного груза перевозчику ОАО РЖД причинен ущерб в виде недобора тарифа на сумму свыше 40 000 рублей. Стоимость задержанной продукции составляет более 5 млн рублей. Сейчас образцы данной продукции проверяются санитарной инспекцией на пригодность к реализации.

Загрузка...