В Иркутске началась торговля сердцами

В подборе подарка к Дню всех влюбленных особо усердствуют женщины

До Дня Святого Валентина осталось чуть меньше недели. Кто-то уже сейчас озаботился подарком, но большинство, конечно, покупают сюрприз любимым чуть ли не в последний день. Влюбленные обычно штурмуют магазины за день до праздника или в сам праздник, унося с прилавков двусмысленные символы любви — кроликов, зажавших в лапах атласные сердца, плюшевые сердечки с глазами и руками и прочую стандартную атрибутику. И все-таки подарок, врученный 14 февраля, может сказать больше, чем слова, и, пожалуй, нужно подумать заранее — какой же сюрприз сможет осчастливить любимого человека.

Стеклянное сердце

Пока в магазинах и на рынках Иркутска наметились только первые признаки ажиотажа, связанного с Днем всех влюбленных. Прилавки еще не покраснели от многочисленных надувных и плюшевых сердец, как розовели они поросятами в канун Нового года. Но уже сегодня тема любви активно обыгрывается отечественными и китайскими производителями. Мы постарались из всего сердечного многообразия выбрать наиболее нестандартные варианты.

Любовь хрупка, нести по жизни ее нужно бережно — такое скрытое послание несут в себе стеклянные сердечки санкт-петербургских изготовителей. Символы любви со смешными рожицами — существа разнополые, отличить девочек можно по бантику, мальчиков — по шляпе.

Местные умельцы к Дню святого Валентина изготовили керамические символы любви — колокольчики и статуэтки с признаниями.

— Подарок к Дню святого Валентина — это целый ритуал, требующий особого подхода, — говорят продавцы праздничного товара. — Умело выбранный подарок способен растрогать, удивить и даже помирить поссорившихся, тщательно продуманный сюрприз вполне может подчеркнуть исключительность одариваемого.

Я — самый лучший

Наш поход по магазинам показал — авторских работ, эксклюзивных подарков в Иркутске хватает, было бы желание их отыскать. Например, сердца от студии подарков "Фантазия". Эти подарки не произведены на конвейере, каждый уникален, в каждый автор вложил частицу своей души.

Услуга, которая с приближением праздника приобретает особую популярность, — это изготовление футболок и подушек, например в форме сердца, с собственным изображением. Подобный подарок преподносят своим возлюбленным изобретательные девушки.

— Наши главные покупатели и заказчики — это девушки, предпочитающие нестандартный подход, — говорит продавец Наталья. — Одна молодая особа заказала своей второй половнике футболку со словами "Я самый лучший, самый красивый, самый умный...". Дальше шло ее изображение, а внизу фраза: "Так считает моя женщина".

Влюбленные домовые

Если ваш любимый человек по природе своей практичен и предпочитает, чтобы подарок не просто радовал глаз, но и приносил пользу, можно воспользоваться китайскими сувенирами, которые, кстати говоря, выглядят достаточно концептуально. Это нарядные розовые коровки и коты — подставки для визиток; популярные в связи с годом Свиньи копилки, выполненные в виде пышных девиц. Специально для людей, не лишенных юмора, в продаже появились подставки под сотовый телефон с приделанными на пружинках двумя пухлячками в костюмах Адама и Евы, все неприличные места которых кокетливо скрыты под сердечками.

Для людей, любящих подарки со смыслом и в некотором роде суеверных, московские производители к Дню святого Валентина сотворили обереги для любви. Это маленькие домовые, вдруг обретшие подруг. Парочки сидят в любовных гнездышках. С ними по соседству ждут своих покупателей влюбленные домовята с признанием: "Ты всегда в моем сердце".

— Домовые могут стать хранителями любви для тех, кто искренне верит в их силу, — утверждает продавец Ирина.

Метки:
baikalpress_id:  6 813