"Семья Романовых" больше всего понравилась иркутянам

С 1 по 5 февраля на территории ледяного городка "Хрустальная сказка" прошел 2-й Байкальский конкурс ледяной скульптуры "Хрустальная нерпа". Всего в чемпионате приняло участие 12 команд, в том числе гость из Екатеринбурга.

- Каждой команде определили блок высотой 2 метра и 20 маленьких блоков, - рассказывает администратор ледяного городка "Хрустальная сказка" Елена Сивак.

- Какие скульптуры вам понравились?

- Они все были интересные. Например, можно сказать о скульптурах "Семья Романовых" с двуглавым орлом, "Храбрый Икар, парящий над пучиной волн", "Фортуна", "Беседка для влюбленных", "Космонавт", "Поросенок", "Материнство". Не обошли скульпторы и тему Байкала, создав иллюстрации к известной легенде об Ангаре и батюшке Байкале. Своей необычностью поразила работа "Невод" скульптора из Утулика - по мотивам сказки Леонардо да Винчи. Мастер сумел изо льда выстроить настоящий косяк из рыб и сплести чудесную рыболовную сеть. Неизвестно, каким образом данная конструкция остается цела.

Первое же место на чемпионате заняла команда Ивана Николаевича Зуева, мастера по дереву, который уже два года работает со льдом, и Егора Шубина из Усолья-Сибирского. Их композиция "Семья Романовых" (на фоне двуглавого орла восседает семья императора Николая Второго) больше остальных понравилась зрителям. За эту композицию победители получили 30 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  19 829