Студенческая краса — самая маленькая участница конкурса

Галина Баклина уже выигрывала конкурс красоты в 2004 году, тогда она получила звание "Мисс Неглиже"

В минувшую пятницу ночной клуб "Мегаполис" выбрал самую красивую студентку Иркутска. Корону и главный приз конкурса "Мисс Студенческая краса" получила студентка третьего курса факультета сервиса и рекламы ИГУ Галина Баклина. Девушка смогла выиграть конкурс, несмотря на то что среди участниц была самой невысокой — 160 сантиметров. Однако формы девушки были настолько хороши, что жюри не смогло устоять и отдало ей главный приз.

По словам Галины Баклиной, о кастинге на конкурс "Мисс Студенческая краса" она узнала только за день до его проведения. Ее пригласила подруга, которой одной было страшно идти.

— Так как у нас в университете каникулы и делать было нечего, я решила пойти и показать себя. На следующий день после кастинга позвонила в модельное агентство "Академия красоты" и узнала, что моя фамилия в списке участниц конкурса, — рассказывает Галина.

— Говорят, что студенческая краса — самый интеллектуальный конкурс красоты. На какой вопрос вам было тяжелее всего ответить?

— На конкурсе нам не задавали вопросов. В первом туре мы представляли друг друга, во втором — танцевали, а в третьем показывали свои таланты.

— Вы, наверное, умеете, что-то необычное?

— С семи лет я занимаюсь бальными танцами, поэтому на конкурсе, думаю, неплохо танцевала.

В отличие от прошлого года, когда девочки за кулисами дрались за одежду, в этом году обошлось без эксцессов. Правда, двум девушкам платьев все-таки не досталось, но и с этой проблемой организаторы успешно справились.

— А почему вы, в отличие от остальных девушек, на награждении были не в платье, а в джинсовом костюме?

— Во-первых, джинсовый костюм, который предоставил салон "Евромода", мне очень понравился. Во-вторых, я была самой маленькой участницей конкурса и платья моих размеров в "Мегаполис" не привезли.

— Что вам подарили?

— Компания Байкалвестком подарила дорогой сотовый телефон, администрация ИГУ вручила вазу. Было еще несколько мелких подарков.

— Это ваш первый успех на конкурсах?

— Три года назад в ночном клубе "Стратосфера" проходил конкурс "Мисс Неглиже". Так как я работала в этом клубе, мне предложили поучаствовать в конкурсе.

— Не было стыдно?

— Было интересно. Кроме того, я стала победительницей того конкурса. Единственное, что огорчило тогда, — это приз. Перед конкурсом обещали победительнице подарить плазменный телевизор, а в итоге подарили простой.

Метки:
baikalpress_id:  19 828