Обращайтесь в комиссию по правам человека пори губернаторе Иркутской области!

Уважаемая редакция! Зная популярность вашей газеты среди населения нашей области, прошу опубликовать на ее страницах огромную благодарность от меня сотрудникам комиссии по правам человека при губернаторе Иркутской области.

Суть моей теперь уже бывшей проблемы. С 11 января 2004 года я работал сторожем на даче тогда начальника зиминской милиции, теперь — сотрудника ГУВД Иркутской области. Паспорт у меня был временный, и я просил его помочь получить нормальный паспорт. Отработав до конца мая, я стал не нужен, т. к. начались каникулы и дома находился его сын. Я спросил о своем паспорте, но он ответил, что паспорта у него нет. Я пошел в паспортный стол, но там мне сказали, что именно он получил мой паспорт. Приехав к нему на дачу, встретив его у ворот, я спросил про паспорт. Он начал на меня кричать, угрожал расправой, матерился. Я не мог понять, почему он мне не отдает паспорт. Без паспорта я стал никому не нужен. С мая 2004 года я не мог устроиться на работу, не получал никаких пособий, практически я чуть не умер от голода, жил на милостыню добрых людей.

Я обращался в разные инстанции, писал прокурору г. Зимы, генералу Антонову, прокурору Иркутской области, и еще много куда, но все бесполезно, как будто это неприступная стена.

От многих людей я слышал, что в г. Иркутске есть комиссия по правам человека. Я, конечно, во всем разочаровался, но тут решил попробовать, и 28 ноября написал письмо в эту комиссию.

Свершилось чудо! Буквально через несколько дней ко мне приехали из милиции, выдали временную справку, заменяющую паспорт, и на днях я получу настоящий паспорт совершенно бесплатно.

Я безмерно рад, уже договорился насчет работы.

Хочу, чтобы на страницах вашей газеты рассказали, что в России есть такие органы, которые помогают людям. Пусть они обращаются в комиссию по правам человека пори губернаторе Иркутской области.

А вы опубликуйте мою благодарность сотрудникам этой комиссии.

Метки:
baikalpress_id:  40 717