Культуре дали больше денег

На них выстроят концертный зал

На прошлой неделе Вера Кутищева объявила о том, что комитет по культуре Иркутской области преобразован в департамент культуры и архивов Приангарья. А сама Кутищева сменила должность председателя комитета на должность директора департамента. Журналистам она также сообщила, что в этом году на развитие культуры и реставрацию различных объектов предусмотрено 600 миллионов рублей, что на 10% больше, чем в прошлом году. На эти деньги планируется начать глобальную реконструкцию ТЮЗа им. Вампилова, строительные работы в областной библиотеке, а также реставрацию архитектурно-этнографического музея "Тальцы".

Одним из самых глобальных проектов является строительство в областном центре концертного зала. Организаторы концертов приезжих знаменитостей неоднократно заявляли, что Иркутску необходим приличный концертный зал, способный вместить более 100 человек.

Также Кутищева сообщила, что в Иркутске планируются выставки из собраний Эрмитажа и Оружейной палаты. Традиционный Всероссийский фестиваль современной драматургии им. А.Вампилова в этом году будет посвящен юбилею нашего прославленного земляка. На него съедутся лучшие театральные коллективы страны.


Метки:
baikalpress_id:  38 914