Первые домашние игры "Звезда" проведет в Сочи

Завершив первый предсезонный сбор в Сочи, футболисты иркутской "Звезды" вчера взяли курс на Турцию, где продолжат подготовку к чемпионату России среди клубов первого дивизиона.

Календарь игр уже известен. Первые две встречи команда Фаиля Миргалимова проведет в гостях: в Пятигорске с "Машуком-КМВ" (28 марта) и с "Аланией" из Владикавказа (31 марта). А затем "Звезде" предстоят два матча дома — 7 апреля с курским "Авангардом" и 10 апреля с брянским "Динамо". Только вот где эти игры состоятся, большой вопрос. Центральный стадион "Труд" еще не будет готов к приему большого футбола, как, собственно, вряд ли сможет справить новоселье и "Локомотив". Искусственное поле есть, а вот трибуны, табло, раздевалки и прочие непременные атрибуты игры вряд ли успеют "привести себя в порядок". Как сообщил президент клуба Александр Ковалев, скорее всего домашним полем "Звезды" в апреле станет Сочи. И лишь 7 мая в матче с новосибирской "Сибирью" болельщики Приангарья смогут воочию увидеть игру иркутян.

Из прошлогоднего состава, добившегося права играть в первом дивизионе, в "Звезде" пока осталось восемь футболистов. Пока в команде более двадцати новичков, находящихся на просмотре. Но "селекционная" работа продолжается. Не исключено, что будут привлекаться и легионеры из ближнего зарубежья. После сборов в Турции команда вновь вернется в Сочи, где и разобьет лагерь до начала чемпионата.

Метки:
baikalpress_id:  19 817
Загрузка...