Турнир памяти Забелина

Юные боксеры проверили себя и соперника

Владимир Иванович Забелин — этого тренера чтит и помнит не одно поколение мастеров кожаной перчатки. По профессии машинист электровоза, он впоследствии стал основателем бокса в иркутском "Локомотиве". Девять лет назад его не стало, но вот уже шесть лет по инициативе лучшего ученика Владимира Ивановича, мастера спорта Владимира Кунца, ныне возглавляющего ДЮСШ "Локомотив" по боксу, что в Ново-Ленино, проводится юношеский турнир памяти Забелина.

В этом году соревнования обрели своего генерального спонсора. Известная в нашем регионе бизнесс-структура - группа компаний "Родиан" - взяла этот турнир под свое крыло.

На открытии с приветственным словом к участникам, судьям, тренерам и болельщикам обратился президент группы компаний "Радиан" Валерий Николаевич Труфанов.

— Я сам когда-то занимался боксом у Владимира Ивановича Забелина и хорошо помню уроки этого мудрого, доброго наставника, научившего меня многому, в том числе в любой ситуации уметь держать удар. Многие из учеников Забелина пошли по его стопам и сегодня воспитывают новое поколение боксеров в нашем микрорайоне Ново-Ленино. Связь времен не нарушена. И это здорово! — сказал Валерий Николаевич.

Вот уже несколько лет группа компаний "Радиан", ведущая серьезный бизнес по десяти направлениям — от электромонтажных работ до аптечной сети, — является генеральным спонсором турнира памяти Владимира Ивановича Забелина. Медали, кубки, вымпелы, специальные призы — все это дело рук радиановцев, которые, кроме того, еще спонсируют гимназию N 3 и главную хоккейную команду Приангарья — "Байкал-Энергию".

Но это к слову. К слову о том, что два дня на ринге "Локомотива-2" шли бескомпромиссные поединки. Для многих из них ведь это был первый выход фактически на областную арену. А где еще можно проверить себя в деле перед первенством Приангарья, которое в марте пройдет в Шелехове, как не на таком турнире? Проверили. И себя, и соперника.

Победители турнира

Илья Репин ("Радуга", Иркутск)

Алексей Соков ("Динамо", Иркутск)

Артем Зайнулин (Усолье-Сибирское)

Ислам Медов (профессиональный лицей № 1)

Никита Вологдин ("Зенит", Иркутск)

Алексей Власов (Шелехов)

Дмитрий Голосков (профессиональный лицей № 1)

Иван Бахматов ("Локомотив")

Максим Ожегов ("Динамо")

Самир Алиев (Вихоревка)

Виктор Афанасьев ("Радуга")

Стас Галь (Вихоревка)

Максим Нейгард (Вихоревка)

Алексей Резанов (ИрГТУ)

Ренат Есентаев (Вихоревка)

Леонид Мошкарнев (ИрГТУ)

Евгений Тимаков ("Спартак")

Александр Дурницкий (Иркутский машиностроительный колледж)

Игорь Малых (Шелехов)

Вячеслав Речинский ("Локомотив")

Никита Рудковский (ИрГТУ)

Владислав Арсланов ("Локомотив")

Герман Усольцев (ИрГТУ)

Метки:
baikalpress_id:  19 818