Дело черемховского судьи рассмотрят его коллеги

Генпрокурор уже вынес представление в суд

Дело судьи Черемховского районного суда, которого обвинила в изнасиловании жительница города Черемхово, сдвинулось с мертвой точки. Напомним, что девушка была найдена родственниками в гараже суда в тяжелом физическом и моральном состоянии, доставлена в больницу. В том же гараже находился и судья.

Сегодня родственники пострадавшей ждут решения о возбуждении против обидчика уголовного дела. Ждут все напряженнее, поскольку им постепенно становятся известны подробности физического состояния девушки.

- Если бы мы не нашли ее вовремя, ее, может, и в живых бы не было. Моя дочь, оказывается, находилась в состоянии комы. Это определили по ее крови и по ее самочувствию. Врачи вывели ее из тяжелого состояния, но от нас скрывали сам факт комы, - говорит мама девушки Ольга Михайловна.

Как стало известно, генпрокурор РФ Виктор Чайка вынес представление по этому громкому делу.

Мы обратились в прокуратуру Иркутской области, чтобы выяснить, каким образом дело судьи будет разворачиваться дальше.

- Сейчас ждут представления генерального прокурора РФ в суд - о даче заключения в действиях председателя Черемховского районного суда наличия признаков состава преступления, в котором он обвиняется. Представление генпрокурор подписал 24 января. Потом будет назначена дата судебной коллегии, где примут решение, - пояснил помощник прокурора Иркутской области, старший советник юстиции Александр Семенов.

Семья пострадавшей девушки и, естественно, она сама испытывают давление общественного мнения. Ольга Михайловна удивлена и огорчена этим:

- В городе говорят, что мы взяли от судьи миллион и не будем продолжать бороться, что он, мол, откупился. Это не так. Мы намерены добиваться справедливости.

Метки:
baikalpress_id:  38 913