Детский модельный конкурс не обошелся без скандала

Не все родители согласились с итогами конкурса "Ты — маленькая модель"

Ежегодный конкурс "Ты — маленькая модель" в минувшее воскресенье прошел в ночном клубе "Стратосфера". В четырех возрастных группах приняли участие 55 девочек, некоторые приехали даже из Братска.

По словам организаторов конкурса "Ты — маленькая модель", в этом году в конкурсе приняло участие большое количество детей. Еще больше детей участвовало в кастингах. Больше всего конкурс вызвал восторг у родителей девочек. Один из пап даже предложил проводить подобные мероприятия не один раз в году, а четыре.

Главная цель — выявить активных и одаренных детей, чтобы уже с маленького возраста можно было работать с ними. Поэтому на конкурс родители приводят детей не ради победы, а ради участия. В конкурсе даже есть номинация "Открытие года". Победа в ней присуждается тем девочкам, которые ни разу не участвовали до этого в конкурсах и занимаются не более полугода в модельных школах.

Сам конкурс проходил в два этапа. В первом — под названием "Визитка" — девочки демонстрировали одежду, предоставленную организаторами конкурса, во втором — "Образ" — должны были представить домашнее задание. Лучше других с заданиями справилась Вика Фарносова, ученица 6-го класса 17-й иркутской школы. Она и получила главный приз конкурса "Ты — маленькая модель" — бриллиантовую бабочку.

По словам очевидцев, не обошлось и без скандала. Одна родительница не согласилась с итогами конкурса и накричала на победительницу, обвинив ее, что она купленная и вообще дочка директора конкурса. Девочка даже заплакала. Однако члены жюри, среди которых были ведущая передачи "Модатерапия" на АС "Байкал ТВ" Катя Иванова и бывший ведущий программы "От соседского информбюро" Ашот Оганесян, утверждают, что результаты конкурса справедливые: в жюри сидело 15 человек, и каждый из них каждой девочке выставлял свою оценку. Результаты конкурса подводились уже после всех выступлений. Кроме того, мама девочки не сидела в жюри, а выполняла административную работу по организации конкурса.

Мама Вики от комментариев отказалась. Однако журналисту сказала, что ей была неприятна эта ситуация. Вика участвовала во всех детских конкурсах, которые проводились за последние три года в Иркутске, но победила только сейчас.

Метки:
baikalpress_id:  6 764