общая шапка (верстке: сделайте классный коллаж из материалов наших репортажей "Помоги президенту!")

Национальные приоритеты

Цели и задачи национальных проектов впервые были сформулированы 5 сентября 2005 года на встрече президента России Владимира Путина с членами правительства, парламентариями и руководителями регионов. Суть проектов заключается в том, чтобы экономические успехи страны, достигнутые в последние годы, трансформировать из цифр и оперативных сводок в реальные дела, которые смог бы ощутить каждый.

"Концентрация бюджетных и административных ресурсов на повышении качества жизни граждан России -- это необходимое и логичное развитие нашего с вами экономического курса, который мы проводили в течение предыдущих пяти лет и будем проводить дальше, -- сказал тогда президент. -- Это гарантия от инертного проедания средств без ощутимой отдачи. Это курс на инвестиции в человека, а значит -- в будущее России".

Приоритетными национальными проектами стали "Современное образование", "Качественное здравоохранение", "Доступное жилье" и "Развитие АПК". Их реализация началась 1 января 2006 года, продолжается она и сейчас. Как этот процесс проходит в Иркутской области -- об этом проект нашей газеты "Национальные приоритеты".

Метки:
baikalpress_id:  40 708