Низкий поклон Ларисе Эдуардовне!

В первый день Рождества Христова пригласили меня на концерт детской хореографической группы поселка Большая Речка Иркутского района.

Многие клубы и дома культуры на селе переживают не лучшие времена, потому и приятно удивило праздничное убранство Дома культуры Большой Речки, яркие гирлянды и большой загороженный двор, заполненный машинами, на которых приехали мамы, папы и многочисленные гости.

Улыбающаяся доброжелательная женщина — распорядитель в теплом, нарядном, уютном фойе — расположила всех к себе, создала хорошее настроение, вызвала уважительное отношение к хозяевам учреждения.

Быстро заполнился зрительный зал, зажегся свет на сцене, декорированной с большим эстетическим вкусом... И началось необыкновенное новогоднее волшебство.

Юные, изящные, нарядные ведущие душевными песнями вводили зрителей в новогодние часы, которые полны ожидания чуда, предстоящего доброго семейного торжества — встречи многообещающего Нового года.

Они заносили на сцену волшебный сундук, скамеечку, укладывали подарки под елку, устанавливали вешалки для гостей, а маленькая девочка в нарядном голубом платье пела, танцевала и ждала своих гостей.

Утомившись, маленькая фея уснула, и ей приснился прекрасный сон, который увидели зрители: к ней в гости стали приходить друзья. Они раздевались и украшали елку, резвились в танцах-хороводах и пели веселые песни. Открывается волшебный сундук, из которого один за другим появляются маленькие гости — веселые, озорные, смелые. Они поют, танцуют, резвятся, как все дети на нашей огромной планете. Это были самые маленькие участники мюзикла, но какие талантливые!

Их сменили подростки со своим новогодним репертуаром. Они были очень красивы, ритмичны, подвижны, искренни в своем желании сотворить чудо в новогоднюю ночь.

Изумляла и восхищала старшая группа девочек, которым мог позавидовать кордебалет любого музыкального театра. Они были изящны, непринужденны, скромны и молоды. Их задор, великолепные внешние данные просто очаровали зал.

Особая восторженная похвала костюмам участников новогоднего шоу. Они оригинальны, профессионально сшиты, они просто очень красивы. А отточенные движения юных артистов, их элегантность, желание нести высокую хореографическую культуру зрителям выше всяких похвал.

Всеобщей любовью пользовался ведущий мюзикла Женя, настоящий шоумен с большим будущим.

А когда на сцену вышли Дед Мороз, Снегурочка, все участники потрясающего шоу и показали заключительную часть программы, зал взорвался аплодисментами.

Теперь я назову имя виновницы торжества — милая, скромная, энергичная хореограф и в высшей степени педагог Лариса Эдуардовна Мякинина.

Вот какие люди — энтузиасты, интеллектуалы! — живут в сибирской глубинке, в Иркутском районе и щедро отдают свой талант нашим детям.

Лариса Эдуардовна — творческая личность, которых так не хватает на селе! Вот кому надо помогать морально и материально. Одни костюмы, которые придумывает Лариса Эдуардовна, дорогого стоят. Они совершенно очаровательны и неповторимы. Ведь каждый танец имеет свой костюм. Вот каких работников культуры надо поддерживать, ибо они заслуживают большого уважения и признательности.

Спасибо Вам, уважаемая Лариса Эдуардовна!

Доброго Вам здоровья и больших творческих успехов. Оставайтесь долго-долго с нами. Вы так нужны нашим детям, а значит, и нам.

Загрузка...