Единственная помощь — это строительство новой школы

Здравствуйте, уважаемая редакция "СМ Номер один"! Прочитали в вашей газете от 7 декабря 2006 года статью "Помогите, в нашей школе царит беспредел!", и так стало на душе больно и обидно за нашу школу. Сколько грязи вылито на нашу школу, учителей, директора. Но это не так!

За тринадцать лет (период, после того как сгорело основное здание школы) школа выпустила не один десяток школьников. И бывшие ученики идут с благодарностью и любовью в школу к своим учителям. И зря пишут авторы письма "вряд ли вы найдете положительные отзывы". Да, в школе трудности, она разбита на 5 зданий, и все удалены друг от друга. Детям приходится преодолевать определенное расстояние, чтобы прийти на следующий урок. Но ведь в этом никто не виноват. И учителя во главе с директором обращаются во все инстанции, говоря о том, что нужна новая школа.

Ученики уходили из школы не потому, что их не устраивают учителя, а из-за наших условий: нет горячего питания (только буфет), на расстоянии 1 км спортзал и кабинет трудового обучения.

Ушли в другую школу и некоторые учителя. Но причина не в том, что они оказались неугодными, как пишут авторы письма, а только в том, что осталось меньше классов-комплектов, снизилась нагрузка учителей, а следовательно, и заработная плата.

В нашей школе работает молодой коллектив (средний возраст 40 лет), все учителя работают творчески, энергичны, добросовестны, любимы детьми.

Если бы все было так, как пишут авторы письма, то наши ученики не получали бы грамоты на районных олимпиадах: за 2005/2006 учебный год получена 21 грамота, из них 5 за I места.

В 2004/2005 учебном году было 2 золотых медали и 1 серебряная, 33% выпускников поступили в высшие учебные заведения.

Характеристика преподавательского состава: 5 человек награждены знаком "Почетный работник общего образования", 1 человек награжден знаком "Отличник народного просвещения", 1 человек награжден министерской грамотой.

Учителей высшей квалификационной категории — 4, в том числе 2 администратора высшей категории. Учителей I квалификационной категории — 13. Учителей II квалификационной категории — 8. Количество учащихся, обучающихся на "хорошо", — 82% , на "отлично" — 14%.

И это только небольшая часть того, о чем можно было рассказать вам. Коллектив продолжает творчески и плодотворно работать.

Метки:
baikalpress_id:  21 786