Серебро на "Востоке" — в кармане

Серию из трех домашних побед выдали хоккеисты иркутской команды "Байкал-Энергия". После длительной разлуки с болельщиками народная команда переиграла красноярский "Енисей" — 4:3, затем под каток "Б-Э" попал новосибирский "Сибсельмаш" — 9:1, и, наконец, первый месяц 2007 года подопечные Евгения Ерахтина и Александра Шишкина завершили разгромом читинского СКА-"Забайкальца" — 8:0.

Пожалуй, лишь с "Енисеем" иркутяне испытывали некоторые проблемы, но все же переиграли своих заклятых друзей, а вот во встречах с "Сибселем" и хоккеистами из Забайкалья, за которых, кстати, выступают два экс-игрока "Сибсканы" (ныне — "Байкал-Энергия") Александр Труфанов и Алексей Терентьев, вопроса, кто сильнее, не возникло.

В отсутствии дисквалифицированного ведущего нападающего Александра Насонова роль снайперов взяли на себя Сергей Юсупов, Сергей Рогулев, Николай Кадакин, Максим Гавриленко и совсем юные Денис Нохрин и Данила Савченко. Первый открыл лицевой счет своим голам в "вышке" в игре с новосибирскими хоккеистами, второй — в матче со СКА-"Забайкальцем".

К слову сказать, тренерский штаб Читы накануне сезона возглавил Виктор Лабун. Именно он одиннадцать лет назад привел абаканские "Саяны" к бронзовым медалям. В той легендарной команде из столицы Хакасии играл Евгений Ерахтин, ныне исполняющий обязанности главного тренера "Байкала-Энергии". Неисповедимы пути Господни, не правда ли?

Впереди у иркутян на предварительном этапе остались три домашних матча, первый из которых "Байкал-Энергия" проведет 1 февраля с братским "Металлургом", а затем, согласно календарю, состоятся еще две встречи на центральном стадионе "Труд" — с краснотурьинским "Маяком" и "СКА-Свердловском" из Екатеринбурга. Прямо скажем, не с самыми сильными соперниками. А потому еще девять очков обеспечены. Вы сомневаетесь? Я — нет!

Результаты матчей, состоявшихся с 16 по 23 января: "СКА-Свердловск" — СКА-"Забайкалец" — 3:4, "Маяк" — СКА-"Нефтяник" — 2:5, "Саяны" — "Лесохимик" — 4:0, "Сибсельмаш" — "Кузбасс" — 1:8, "СКА-Свердловск" — СКА-"Нефтяник" — 1:6, "Байкал-Энергия" — "Енисей" — 4:3, "Маяк" — СКА-"Забайкалец" — 9:5, "Енисей" — "Лесохимик" — 8:2, "Саяны" — "Металлург" — 10:3, "Байкал-Энергия" — "Сибсельмаш" — 9:1, СКА-"Нефтяник" — "Кузбасс" — 5:3, "Енисей" — "Лесохимик" — 7:0, "Байкал-Энергия" — СКА-"Забайкалец" — 8:0.

Метки:
baikalpress_id:  6 741
Загрузка...