В Иркутском районе два месяца ищут пропавшую женщину

Местные жители предполагают, что жительницу села Горохово убили за долги

Санитарка местной больницы Оксана Дудина три года назад переехала из Иркутска в Горохово, жила в маленьком деревянном домике со своей четырехлетней племянницей и сожителем. Жили бедно. Женщина подрабатывала где могла: сначала в школе, затем в больнице. По словам работников больницы, Оксана практически ничего не рассказывала о себе, не выпивала, изо всех сил старалась прокормить своих домочадцев. С сожителем она жила уже долго и дружно. На племянницу хотела оформить опекунство. В городе у нее остались двое взрослых детей.

Исчезла Оксана вечером 14 декабря. По словам Михаила Подкорытова, водителя машины скорой помощи, он подвез женщину до перекрестка, где ее высадил. Было уже темно. До дому ей оставалось идти еще километр-полтора пешком.

Тревогу забили домочадцы, когда обнаружили, что Оксана долго не возвращается с работы. Ее дочь, приехавшая погостить, сообщила в больницу, что мама не вернулась с работы. Поиски пропавшей продолжаются до сих пор.

— Даже не представляю, что с ней могло случиться, может быть по дороге к каким-нибудь друзьям зашла, — предполагает Михаил Подкорытов. — Ко мне почти через неделю ночью приехали сотрудники милиции и забрали — как уголовника. Сутки я просидел у них. Потом отпустили.

В деревне об исчезновении Оксаны ходят самые разные слухи. Кто-то подозревает, что ее убил сожитель — бывший заключенный кто-то считает, что ее убили за долги, которые у нее остались в городе. Как отметили в Иркутском РОВД, ни о каких долгах не может быть и речи, у нее их не было. Единственный факт — то, что она брала ссуду в одном из иркутских банков.

По словам Аллы Бальбуровой, главного врача Гороховской районной больницы, Оксане очень часто звонили. Звонки были из города.

— Она отпрашивалась, говорила, что в город нужно ехать опекунство оформлять. У нее были постоянные прогулы, по три дня в неделю. Я даже ставила вопрос о ее увольнении, — рассказывает Алла Алексеевна.

На работе ее жалели, все знали, что она с семьей живет бедно. Сожитель нигде не работает, поскольку у него нет документов, и сидит дома с племянницей. Мужчина очень тепло относится к девочке, ухаживает за ней с самого рождения. Кстати, после исчезновения Оксаны встал вопрос о том, чтобы устроить малышку в иркутский приют. Но мужчина отказался ее отдавать, объясняя это тем, что сам может о ней позаботиться.

Все заботы, связанные с тем, чтобы прокормить семью, полностью лежали на плечах Оксаны. Зарплата у нее была небольшая. По словам работников, женщина постоянно находилась возле кухни, собирала домой объедки, которые оставались.

С гражданским мужем они жили дружно и мирно. Жизнь в тюрьме, правда, наложила на него свой отпечаток. Еще до исчезновения Оксаны он избил местного жителя, бросил его в подполье и крышку забил гвоздями. Пострадавшему, к счастью, удалось выбраться.

Немало хлопот Оксане приносил сын, который, по словам жителей, неоднократно попадал в тюрьму за воровство.

— Оксана всегда его выгораживала, говорила, что на него наговаривают, что на самом деле он не вор, — рассказывает Алла Бальбурова. — Он периодически к ней приезжал, один раз попробовал залезть к кому-то на дачу, его поймали. Оксана потом подписи собирала ему на характеристику, чтобы в тюрьму не посадили.

Куда исчезла женщина, так и остается пока загадкой. Сотрудникам Иркутского РОВД стало известно, что она села в маршрутку, следовавшую в Иркутск. Поэтому есть предположение, что Дудина в данный момент находится в городе.

Метки:
baikalpress_id:  19 805