Мать солдата-срочника просит помощи у министра обороны

Парень из Черемхово, бесследно исчезнувший из омской части еще летом, до сих пор не найден

"Здравствуйте, Надежда Александровна!
Прошло почти две недели, как Вы уехали из Омска, а кажется, еще вчера мы разговаривали с Вами в моем кабинете. Тем не менее времени прошло много, но, к сожалению, хорошими новостями я Вас порадовать не могу. Несмотря на все предпринятые меры для поиска вашего сына, результатов пока нет..."

Письмо с таким лирическим началом пришло в начале сентября 2006 года матери солдата-срочника из Черемхово от полковника Мамаева, и. о. начальника Омского танкового инженерного института, где проходил службу 21-летний Игорь Хуснутдинов и откуда он бесследно исчез в июле прошлого года. О результатах поиска сына Надежды Поповой командный состав части обещал информировать женщину ежемесячно, однако это письмо стало единственной весточкой с места последнего пребывания сына, хотя с момента исчезновения солдата прошло более полугода.

Ранее мы неоднократно писали о странной истории, сопровождавшей исчезновение Игоря. Прослужив в 212-м читинском окружном учебном центре полгода, Игорь в мае 2006 года был переведен в Омск, в часть, обслуживающую танковый институт, а в начале июля из части исчез. Родные и знакомые солдата уверены, что самовольно оставить часть Игорь, всегда мечтавший о службе в армии, не мог. Однако у командного состава части свое мнение.

20 июля 2006 года в отношении Игоря Хуснутдинова было возбуждено уголовное дело по статье "Самовольное оставление части", позже вышло постановление о приостановлении предварительного следствия, но затем следствие по факту исчезновения солдата возобновили.

Мама Игоря Надежда Попова вместе с дочерью Еленой летом побывали в Омске, родные помогали командному составу части в поисках солдата, однако поиски успехом не увенчались. Ни около части, ни в самом Омске его следов до сих пор не найдено.

Между тем Надежда Александровна не оставляет надежды. В ее черемховской квартире о сыне напоминает уголок, где стоит фотография Игоря, икона и блюдечко со свечкой.

После возвращения из воинской части, где некогда служил Игорь, мама солдата раздобыла все возможные адреса ведомств, которые как-то могут посодействовать поискам ее сына, и принялась направлять письма, надеясь, что кто-нибудь из высоких чинов разделит материнские чувства и поможет организовать качественные поиски солдата.

Она ждет помощи от генерального прокурора, министра обороны, комитета солдатских матерей. Однако пока в своем почтовом ящике Надежда Попова находит только уведомления, свидетельствующие о том, что письмо дошло до адресата.

Загрузка...