Из машины барнаульцев вытащили 300 тысяч рублей

Охранника и водителя микроавтобуса подвела беспечность

12 декабря на пульт дежурного Усольского РОВД поступил звонок от двух мужчин, ставших жертвами дорожных злоумышленников. Оставив в машине казенные деньги, командировочные, пистолет и сотовый телефон, двое ехавших из Иркутска жителей Барнаула зашли в придорожное кафе. Они недооценили оперативность местных бандитов, которым хватило нескольких минут, чтобы разбить боковое стекло машины, украсть папку с деньгами в сумме 300 тысяч рублей и 12 тысяч рублей командировочных из бардачка. Ни телефон, ни пистолет воры не тронули.

Двое мужчин из города Барнаула отправились в Иркутск, с тем чтобы доставить в столицу Приангарья товар — пластиковую утварь (тазы, ведра и прочее). На базе получателя водитель Сергей и охранник Владимир выгрузили из микроавтобуса пластмассовые изделия и получили причитающиеся им деньги. Уже потом Владимир вспоминал, как шел с базы, неся в руках пухлую пачку купюр. Не исключено, что в это время за ним следили чьи-то жадные глаза.

Сергея и Владимира подвела излишняя беспечность. Они отлучились из машины в кафе всего лишь на 10 минут и лишись почти всех наличных денег. У барнаульцев осталось в карманах 650 рублей — на эти деньги им предстояло как-то добраться до дома.

— Возможно, от самого Иркутска за микроавтобусом был хвост — уж слишком четкими и быстрыми были действия воров, — говорит Юлия Павлова, старший следователь ОПС при Усольском РОВД. — По словам свидетелей, к кафе подъехала иномарка — "Тойота-Марк II" без номеров. После случившегося на дорогах, прилежащих к Усолью, был введен план-перехват, но он не дал никаких результатов. Судя по всему, бандиты все тщательно спланировали заранее и затаились.

Случай, произошедший с незадачливыми баранаульцами, говорят в милиции, не единичен. В прошлом году в похожую ситуацию попали и наши земляки. На автозаправке, расположенной в районе поселка Среднего, остановилась семейная чета предпринимателей. Муж пошел расплачиваться за бензин, а жена побежала в туалет. Оба даже не подумали о том, чтобы запереть дверь машины. Через несколько минут супруги вернулись. Оказалось, что лежавшие в пакете между сидениями 200 тысяч рублей, которые предназначались для покупки товара, бесследно исчезли.

Загрузка...