Первое заявление на материнский капитал было подано 11 января

Иркутянка Людмила Козырева до сих пор сомневается в принятом законе

Иркутянка Людмила Козырева стала первой жительницей Иркутской области, которая написала заявление на получение материнского капитала. Второго ребенка женщина родила 5 января, а 11-го уже посетила отдел Пенсионного фонда РФ по месту жительства, где и заполнила положенные бумаги. Обещанные 250 тысяч семья мечтает потратить на улучшение жилищных условий.

Людмиле всего 24 года, но недавно она стала мамой во второй раз. "Очень хотелось второго ребенка", — просто объясняет молодая мама. Первому сыну, Арсению, всего пять лет, второго мальчика назвали Тимофеем.

Как и у всякой женщины, даты родов которых ставили на новогодние праздники, у Людмилы были опасения, что малыш появится на свет ранее 1 января 2007 года. Но опасения легкие, ведь, по признанию Людмилы, цель получения денег изначально не преследовалась, лишь бы ребенок был здоровый. Малыш родился здоровеньким, спокойным и даже дает маме высыпаться.

Муж у Людмилы по профессии строитель, она сама до декрета работала в банке, а мамой стала еще будучи студенткой. Кстати, семья до сих пор не верит в то, что наказ Владимира Путина будет исполнен в точности:

— У нас были сомнения, когда мы услышали об этом законе, есть они и сейчас. И если в итоге по каким-то причинам мы ничего не получим, то не сильно расстроимся.

8 января маму с маленьким Тимофеем выписали из роддома, 10-го числа на мальчика оформили все документы (свидетельство о рождении, прописку, а гражданство с этого года отменили), и уже 11 января Людмила со всеми документами отправилась в Пенсионный фонд. Служащие были удивлены столь ранним визитом, но заявление все же приняли. Как позже оказалось, это было заявление старого образца. Козыреву просили подъехать, заполнить уже новый образец. Дата выдачи сертификата пока неизвестна.

Сейчас молодая семья живет вместе с родителями Людмилы в микрорайоне Юбилейном. Вшестером в двухкомнатной квартире, конечно, тесно. Семья строит дом в предместье Рабочем для родителей-пенсионеров, а молодым супругам Козыревым останется эта двухкомнатная квартира. Через три года они планируют обменять свою жилплощадь на большую, использовав сертификат на 250 тысяч.


Загрузка...