Журналисты "Вестей" раздают свои голоса

15 тысяч человек уже установили на свои мобильные телефоны голоса иркутских журналистов

Журналисты ИГТРК решили нестандартным способом заинтересовать новостями молодое поколение, которое, как считают многие, если телевизор и смотрит, то уж никак не новости. Журналисты решили каждому желающему отправлять на сотовый телефон понравившуюся фразу. Для этого необходимо через мобильный телефон войти на сайт программы "Вести — Иркутск" и оттуда ту самую фразу скачать.

По словам редактора интернет-группы программы "Вести — Иркутск" Дмитрия Апраксина, идея бесплатно дарить зрителям голоса журналистов принадлежит заместителю главного редактора "Вести-Иркутск" Наталье Сигал.

— Она часто придумывает что-то необычное, — говорит Дмитрий. — Эту ее идею было достаточно трудно реализовать. Журналисты постоянно в разъездах, поэтому их необходимо было ловить. Запустили мы эту услугу 28 декабря, за несколько дней до Нового года, но уже сейчас зарегистрировано более 15 тысяч посещений.

— Можно сказать, кто пользуется большей популярностью?

— Пока нет, но, думаю, в скором времени мы усовершенствуем программу и появится возможность определять, чьи голоса больше нравятся зрителям.

— Судя по вашей статистике, голоса журналистов пользуются популярностью. Чем это можно объяснить?

— На нашем канале идет реклама этого проекта, да и услуга почти бесплатная. Чтобы скачать одну фразу, необходимо потратить около 50 копеек.

— Какие фразы можно записывать на телефон?

— Я их делю на две части — с музыкой из "Вестей" и без музыки. Фразы журналисты придумывают сами. Например, "Говорите, вы в прямом эфире!" или "Скорей возьмите трубку, вас ждут новости", "Уважаемый, возьмите трубку, вашей теще требуется помощь", ну и тому подобное. В скором времени владельцы сотовых телефонов смогут скачивать и фото наших журналистов. Тут, наверное, преимущество будет у Натальи Сигал и Янины Герцкиной.

Оказывается, журналисты уже сейчас готовы записывать свои фразы по индивидуальным заказам. Так, любой из зрителей "Вестей — Иркутск" может позвонить и попросить записать любую фразу.

— Конечно, не совсем любую, — добавляет Наталья Сигал, — никто не согласится записывать пошлые фразы, двусмысленные, а в остальном мы готовы идти на уступки зрителям.

— Мне рассказали, что скоро можно на сотовый телефон скачать ваши фото. Среди них будут фото в купальнике?

— Конечно, нет. Мы журналисты, ведущие серьезной новостной программы, поэтому должны вести себя в рамках приличия.

В планах у журналистов подготовить для своих поклонников специальные ролики, отобрать самые смешные свои оговорки. Скоро и их можно будет скачать на сотовый телефон.

— Интересно, что посещают сайт достаточно активно. Иногда фразы на свой телефон копируют более двухсот человек в день, — говорит Наталья Сигал. — А вот наши родственники к этой идее отнеслись без восторга. Зато журналисты уже закачали фразы коллег в свои сотовые телефоны.

Метки:
baikalpress_id:  19 804