Золотая рыбка стала лучшей ледовой скульптурой

В ледяном городке "Хрустальная сказка" прошел чемпионат по вырезанию ледяных скульптур

В ледяном городке возле стадиона "Труд" в понедельник прошел чемпионат по вырезанию ледяных скульптур. В соревновании приняли участие шесть человек. Они сумели за тридцать минут создать ледяные образы сказочных персонажей. Победителем стал мастер по дереву Владимир Дубовцев.

Условия конкурса были очень жесткие: за тридцать минут участники должны были сделать ледяную скульптуру. По словам организаторов, конкурс в таком формате проводился впервые.

— Это была большая репетиция перед настоящим состязанием, которое состоится в начале февраля, — объяснила администратор ледяного городка Елена Сивак.

— Как определи победителя?

— Работы скульпторов оценивали посетители городка. При входе иркутяне получали талоны, с помощью которых голосовали. Талон можно было отдать за понравившуюся работу. За три первых места были учреждены денежные призы.

Победителем конкурса стал Владимир Михайлович Дубовцев из Иркутска. Он сумел за полчаса вырезать удивительно красивую золотую рыбку. Его победа никого не удивила. Дубовцев один из первых в регионе начал работать со льдом. Большую часть времени скульптор занимается резкой по дереву и пишет картины. Победитель пообещал, что обязательно примет участие и в февральском конкурсе, на который должны приехать скульпторы со всей области.

Второе место занял Алексей Тугаринов из Шелехова. Работник ИркАЗа изваял дракона. Третье место за скульптуру "Лебедь" досталось Ивану Зуеву из Усолья-Сибирского.

Священники запретили купель в ледяном городке

19 января в ледяном городке "Хрустальная сказка" организаторы планируют отрыть ледяную часовню. Только вот купели, о которой говорилось еще на открытии городка, в ней не будет. По словам администратора городка Елены Сивак, в декабре к ним обратились из Знаменского монастыря и предложили к Крещению построить ледяную часовню.

— Нас это идея заинтересовала, поэтому и рассказали журналистам о ней, даже хотели провести в часовне венчание, — говорит Елена. — Но неделю назад нам сказали, что ледяная часовня не может быть святым местом, и отказались ее освящать. Причину отказа не объяснили. Однако от строительства часовни мы решили не отказываться.

Метки:
baikalpress_id:  19 786