Плата за кормушку

Удивляет меня шумиха вокруг изнасилованной практикантки. Это что, из ряда вон событие? Каждодневное. Повсеместное. Девушка не знала, чем это может закончиться? Отлично знала, не из леса, от подруг, знакомых. Сотни, тысячи, десятки тысяч по огромной территории РФ (страной ее уже назвать давно нельзя) проходят через это. А как иначе? Хорошая зарплата, теплое место, легкий труд (не торговать же на улице, полы мыть) требует жертв, платы. Благодетели, как правило, близки к власти, очень обеспеченны, могут устроить в тепло, приобщить, так сказать, к невредной, хорошо оплачиваемой работе. На фоне ужасающей безработицы, жалкой зарплаты за тяжелый труд такое местечко как рай. Надо держаться. Любым путем. Но надо ноги раздвигать, оказывается.

А вылез в печать этот случай из-за прямоты... Девочки молоденькие, девушки, молодые женщины смирились, а многие считают само собой разумеющимся такое положение. И многим нравится, как двух зайцев убить — и сексом насладиться, и на работе порядок, хорошая, трудяга. А где сауна, коттедж, яхта, дача? Просто этот слуга народа не посчитал нужным приложить усилия, время, траты. Или к жене торопился. Без ласки взял свою плату, без кокетства.

Народ якобы этого не знает. Как и то, что не для того к власти рвутся, друг друга топча, или в административные структуры, чтоб заботиться о народе, чтобы в суде истину униженные, обманутые нашли. Нет. Чтоб красиво жить. Красивеньких, молоденьких для утоления похоти иметь. И деньги от зарплаты до зарплаты не считать.

Наркоман ребенка изнасиловал... Да, тварь. Но у него же нет в подчинении безропотных, боящихся работу потерять девочек. И денег халявных нет. А честно работать... Он, наверное, работал до того, как на иглу сесть, и убедился, что честная, тяжелая работа не даст ему достатка, только прокормиться, силы свои отдать, чтоб такой вот работник суда хорошо гулял.

И чем они отличаются? Оба применили силу, надругались. Только тем, что один в вязаной шапочке, в китайской одежде, а другой в костюмчике с галстуком. Вот и все. Комментарии излишни.

Да, еще. Я знаю много девушек, женщин умных, образованных (и высшее медицинское, и юридическое), которые не хотят в таких кормушках работать, потому что не желают подвергаться сексуальному домогательству какого-то слюнтяя-шефа. Обманывать мужа, или просто самой противно ложиться за место под напыщенное ничтожество, обличенное властью.

Вижу, как девушка подрабатывает, полы моет в больнице, матери помогает двор убирать. В киосках за копейки сидят. Учатся, окончили вуз. Спрашиваю: "Что в офис, банк не залезешь, к кормушке не пристроишься?" Ответ: "Там надо ноги раздвигать перед козлом каким-нибудь".

Эти девушки не разодеты в шубы, не имеют машин, богатых, вот таких, например, "работников суда", любовников. Чистенькой работы, хорошей зарплаты. Зато у них есть честь, гордость, совесть, которые они не хотят менять. И порядочные мужья, тяжким трудом пытающиеся обеспечить семью, с которым она любовью занимается по душе, а не по необходимости.

Наверное, внутренний мир богаче все-таки машин, денег, доходных мест, а?

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments