Игра в одни ворота

В минувший уик-энд стартовал второй этап чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги А. Восемь лучших клубов зон "Сибирь — Дальний Восток" и "Европа" с учетом набранных очков продолжили спор за место в финальной части турнира, куда от каждого дивизиона попадут по три сильнейшие команды.

Иркутская "Локомотив-Ангара" первые матчи провела в родных стенах — на площадке Дворца спорта. Наши землячки играючи расправились с МКТ из Тюмени, как и в первый, так и во второй день нанесли поражение соперницам с одинаковым счетом — 3:0. Единственный шанс, которым гостьи так и не воспользовались, им представился во втором сете первой встречи. На табло горели цифры 20:20, но мирное сосуществование нарушила Наталья Болих, сумевшая своей коронной силовой подачей деморализовать тюменских волейболисток. Впрочем, главная ударная сила "Л-А" проявила себя в лучшем качестве и во второй день. Опять же при равном счете в третьей партии — 12:12 — Болих, на чьей подаче иркутянки выиграли подряд восемь очков, вновь оставила МКТ не у дел.

Если на предварительном этапе "Л-А" выиграли у МКТ 3:0, 3:2, то сейчас до тай-брейка дело не дошло. Иркутянки, набрав 47 очков, продолжают маршировать нога в ногу с омским "Спартаком", переигравшим красноряский "Строитель" — 3:0, 3:0. С таким же счетом в пользу хозяев завершились игры в Юрге, где "Лицей" встречался с улан-удэнским "Хара-Морином". А вот другая омская команда — "Омичка" — не без труда одолела хабаровский "Аурум" — 3:0, 3:2.

Второй тур пройдет 25—26 января. В эти дни "Локомотив-Ангара" выяснит отношения в Омске со "Спартаком", хабаровский "Аурум" — с юргинским "Лицеем", а красноярский "Строитель" — с "Хара-Морином" из Улан-Удэ. В зоне "Европа" сюрпризов не произошло. Лидеры — "Университет-Белогорье" из Белгорода, "Факел" из Нового Уренгоя и череповецкая "Северсталь" — одержали победы и продолжают возглавлять турнирную таблицу.

Загрузка...