Долгая командировка "Байкала-Энергии"

Право, главной хоккейной дружине Приангарья в этом сезоне не позавидуешь. То ее грозятся исключить из чемпионата, то заставляют десять матчей кряду играть на выезде. Интересно, каким местом думали составители календаря? Ну да ладно: все хорошо, что хорошо кончается. "Байкал-Энергия" вполне достойно выдержала плотный график длительной командировки. В гостевых встречах иркутяне выиграли пять матчей, один свели вничью и трижды уступили. Причем в последних четырех поединках наши земляки набрали стопроцентное количество очков.

Декабрьско-январские гастроли "Б-Э" завершала на севере области. Сначала иркутяне переиграли усть-илимский "Лесохимик" — 6:4 (голы забили Гавриленко, Кадакин — 2, Рогулев — 2, Юсупов), а затем братский "Металлург" — 7:4 (авторами забитых мячей стали Кадакин, Рогулев — 2, Кошелев, Юсупов — 2, Савченко).

Команда Егения Ерахтина и Александра Шишкина прочно забронировала за собой вторую строчку в турнирной таблице в группе "Восток", опережая ближайших преследователей, хабаровский СКА-"Нефятник" и красноярский "Енисей", по потерянным очкам на пять и шесть баллов соответственно. К слову сказать, вчера иркутяне впервые после полуторамесячного перерыва начали свою серию из шести домашних матчей предварительного этапа — встречались на стадионе "Труд" с "Енисеем", у которого накануне Нового года выиграли в гостях — 4:2. А впереди встречи с клубами, в классе уступающими "Байкалу-Энергии", — "Сибсельмашем", СКА-"Забайкальцем", "Металлургом", "Маяком", "СКА-Свердловском". В принципе, как минимум пять команд уже железно добыли себе путевки в решающую стадию чемпионата, а вот за шестую еще предстоит борьба. Такая же ситуация и в группе "Запад" — "Динамо", "Зоркий", "Родина", "Уральский трубник", "Ракета" обеспечили себе места под солнцем, вопрос только — кто к ним присоединится.

Результаты матчей, состоявшихся 11, 12, 13, 14 и 16 января: "Кузбасс" — "Маяк" — 10:3, "СКА-Свердловск" — "Сибсельмаш" — 3:4, "Лесохимик" — "Байкал-Энергия" — 4:6, "Енисей" — СКА-"Нефтяник" — 5:3, "Саяны" — СКА-"Забайкалец" — 3:4, "СКА-Свердловск" — "Кузбасс" — 2:9, "Маяк" — "Сибсельмаш" — 5:3, "Металлург" — "Байкал-Энергия" — 4:7, "СКА-Свердловск" — СКА-"Забайкалец" — 3:4, "Маяк" — СКА-"Нефтяник" — 2:5.

Метки:
baikalpress_id:  19 789