Глотала героин за долги

Особо крупная партия наркотиков изъята накануне сотрудниками Иркутского наркоконтроля. Около трехсот граммов героина пыталась провезти на территорию Иркутской области в собственном желудке безработная жительница Таджикистана. Однако до пункта назначения наркокурьерша не доехала - 2 из 63 проглоченных капсул с героином были разъедены желудочным соком. Женщина впала в кому прямо в поезде.

Трое суток врачи героически боролись за жизнь 28-летней женщины, а сотрудники наркоконтроля осуществляли круглосуточную охрану реанимационного отделения. После того как пациентка пришла в себя, она сразу пошла на добровольное сотрудничество со следствием. По ее словам, после рождения четвертого ребенка ее оставил муж, и долги заставили женщину пойти на сделку с наркосбытчиками. Цена сделки оказалась достаточно высока: клиническая смерть и тюрьма.

В отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ ("Незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере"). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. В настоящее время женщина арестована и находится в СИЗО.

Метки:
baikalpress_id:  38 897