Народную программу создает само население

Два советника губернатора обсудили создание общественного совета "За развитие Прибайкалья"

Уникальным событием не только для нашей области, но и для России стало создание общественного совета "За развитие Прибайкалья". Его главная цель — создание системы, связывающей население, власть, бизнес, нацеленной на экономический прорыв территории. Что необходимо, чтобы новая структура была действенным институтом гражданского общества? Этот вопросы председатель совета и советник губернатора Игорь Наумов обсудил с экс-главой региона и советником губернатора Юрием Абрамовичем Ножиковым.

Игорь Наумов: "Наиболее важно привлекать в состав совета компетентных людей, чтобы избежать ошибок и максимально быстро и эффективно получить реальный результат".

Юрий Ножиков: "Я считаю, что к руководству и управлению советом должны придти энергичные, инициативные люди — пассионарии, как трактует новая терминология. Они могут выдвинуть, и они выдвинут жизнеспособные идеи. А жизнь покажет, насколько эти люди действительно инициативны, деятельны. От этого ведь очень многое зависит — если не сказать, все. К власти нужно вообще выдвигать людей честных, энергичных, деятельных, доступных людям. Тогда будет и результат, отвечающий интересам населения".

  • Общественный контроль за реализацией национальных проектов на местах и содействие населению и власти в их реализации — это главные задачи общественного совета "За развитие Прибайкалья. В контексте ускоренного экономического развития всего Прибайкалья лидер совета Игорь Наумов выдвинул идею создания народной программы ускоренного развития Иркутского района.

Игорь Наумов: "По сути, заказчиком и автором народной программы выступает население. В этом процессе уже приняли конкретное участие около 25 тыс. человек — это неравнодушные люди. Сейчас идет процесс обработки поступивших предложений от селян. В чем преимущество именно такой программы? Мы зародили в людях лучик света, надежду на то, что жизнь будет меняться кардинально и в лучшую сторону. И они начинают в это верить. Это принципиально важно. Главное, чего мы должны добиться, — дать возможность людям зарабатывать деньги. Мы должны создать новые предприятия, хорошо оплачиваемые рабочие места, создать налоговую базу, с тем чтобы тратить свое, а не ходить с протянутой рукой по миру. Мы должны заложить в сознание людей ощущение реальной стабильности, реальной перспективы.

Юрий Ножиков: "Я скажу, что, безусловно, такая программа — это положительное явление. Мне очень импонирует ваше заявление о том, что нужно дать реальную возможность людям работать и зарабатывать. Это очень правильно. Только в совместном, мотивированном труде заключена созидательная сила. Вы выбрали единственно правильный путь, считая нужным создать народную программу в согласии с областной администрацией. Такая программа должна получать и федеральную помощь. Желаю успехов!"

Метки:
baikalpress_id:  6 694
Загрузка...