Новогоднее чудо

Новый год для детей - самый ожидаемый и любимый праздник в году. Они каждый раз верят, что произойдет чудо - появится Дед Мороз с большим мешком подарков.

Иркутское отделение Российского детского фонда в эти дни традиционно проводит благотворительную детскую декаду с максимальным охватом сиротских учреждений региона, опекаемых, больных детей, ребят из приемных семей, для того чтобы каждый обездоленный ребенок области мог получить новогодний подарок и побывать на праздничном представлении.

Одно из наиболее важных мероприятий декады - новогодний праздник "Закружилась метель новогодняя" для детей, проходящих лечение в областной детской клинической больнице. Дети, находящиеся длительное время в лечебных учреждениях, испытывают не только физические страдания - вдали от дома, родителей и друзей они страдают от одиночества. Такие ощущения обостряются в праздничные дни, когда их здоровые сверстники имеют возможность посещать веселые праздничные представления.

10 января детский фонд устроил для больных детей большой новогодний праздник. Ребята смогли посмотреть представление студентов театрального училища и театра кукол "Аистенок", принять участие в конкурсах и играх с призами, а тяжелобольных детей Дед Мороз и Снегурочка поздравили с праздником прямо в больничных палатах.

Благодаря поддержке генерального спонсора детского фонда - компании Иркутскэнерго - праздничные впечатления и подарки получили нуждающиеся дети, лишенные возможности покинуть больничные стены. На проведение праздника энергокомпания выделила 60 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  38 894