Горки в "Тальцах" закроют через месяц

Музей уже начал готовиться к Масленице

В историко-архитектурном музее под открытым небом "Тальцы" в новогодние праздники традиционно бывает многолюдно, весело, шумно. Зимних развлечений у нас не так уж много, а погода все эти недели балует и позволяет больше бывать на свежем воздухе.

В этом году в "Тальцах" побывало рекордное количество посетителей — 30 тысяч человек. Знаменитые горки, одна из которых достигает восьми метров в высоту и более 350 в длину, ежедневно ремонтировали, дабы избежать травмоопасных ситуаций. К слову, ни одного случая травматизма зарегистрировано не было. Горожане, как обычно, катались на кусках линолеума и коровьих шкурах. Как отметил директор музея Владимир Тихонов, в этом году из-за теплой погоды возникли определенные трудности при строительстве горок — они не замерзали. На две горки ушло пятьдесят трехтонных машин воды.

Но "жить" тальцинским горкам осталось недолго, меньше месяца. До 13 февраля они будут закрыты — из-за ранней Масленицы. Уже сейчас музей ведет подготовку к этому "вкусному", яркому празднику.

— Масленичная неделя в этом году начинается 12 февраля, давно Масленица не наступала так рано, — рассказывает Владимир Тихонов. — Четыре дня, с 13 по 16 февраля, мы посвятим детям, а Масленицы для взрослых состоятся 17 и 18 февраля. Традиционно Масленица у нас длится с часу до трех, в максимально теплое время дня. Этой весной на Масленицу ожидаются обычные народные забавы — взятие снежной крепости, поджог кукол, символизирующих зиму, поедание блинов в огромных количествах.

Загрузка...