Народная программа повысит рождаемость

Общественный совет "За развитие Прибайкалья" намерен работать над тем, чтобы нацпроекты в конечном итоге укрепляли семью

Общественный совет "За развитие Прибайкалья", областной совет женщин, ассоциация многодетных семей "Берегиня" выступили организаторами встречи лидеров женского движения Иркутского района, которая прошла в минувший вторник в селе Оек. Собравшиеся обсуждали проблемы семьи и рождаемости в регионе.

При решении демографических проблем, отметили участники встречи, необходимо опираться не только на власть, но и на общественные организации. В частности, общественный совет "За развитие Прибайкалья" намерен работать над тем, чтобы все национальные проекты в конечном итоге создавали базу для укрепления семьи. По инициативе совета в Иркутском районе сейчас создается народная программа, которая, по сути, и призвана решить эти вопросы.

— В народной программе, которую мы создаем совместно со всеми жителями района, будут отражены те проблемы, которые в настоящее время семьи пытаются решать в одиночку, — сказал Игорь Наумов, советник губернатора, председатель областного общественного совета "За развитие Прибайкалья". — Я надеюсь на то, что, реализовав эту программу, можно будет сказать людям: "Мы это сделали вместе с вами".

Как отметил Игорь Наумов, выполнение всех пунктов программы зависит от развития экономики района.

— Двести лет назад жили семьи, в которых было более сорока детей, — заметил он. — Вы представляете, насколько раньше люди работали эффективно, что могли прокормить такую большую семью! Для этого должны быть крепкое хозяйство и не менее крепкая семья. На сегодняшний день мы себе не можем позволить такую большую семью, когда наблюдаем вокруг развалившиеся хозяйства, пустующие деревни. Наш общественный совет делает особый упор на развитие и восстановление экономики. Если нам вместе удастся это сделать, то и остальные проблемы мы сможем решить.

В завершение встречи областной общественный совет "За развитие Прибайкалья" вручил благодарственные письма "За активную жизненную позицию" женщинам-активисткам Иркутского района в знак признательности за вклад в развитие региона.

Загрузка...