Виктор Михайлов за месяц написал семь тысяч пословиц

Наша газета уже писала о таланте Виктора Алексеевича Михайлова. Пенсионер из поселка Большая Речка сочиняет пословицы и поговорки.

За последних два с половиной года, что мы не виделись с Михайловым, он написал еще больше тридцати тысяч пословиц, причем семь тысяч из них за последний месяц.

Интерес к необычному увлечению жителя поселка Большая Речка проявляют как специалисты-филологи, так и ушлые бизнесмены. Виктор Алексеевич уже несколько раз получал предложения опубликовать его сочинения, но на условиях соавторства или вообще продать свое имя. Ему сулили за это приличные по деревенским меркам деньги — более полумиллиона рублей. Однако пенсионер не согласился и продолжает сочинять пословицы дальше — в надежде, что когда-нибудь их все-таки опубликуют.

— Я уже написал более восьмидесяти тысяч пословиц и поговорок. Процесс творчества доставляет мне самое большое удовольствие в жизни, — рассказывает пенсионер.

Больше всего пословиц и поговорок Виктор Алексеевич пишет, когда болеет и месяцами не может встать с кровати. Единственным его развлечением становится придумывание пословиц.

— Последний раз болел больше месяца, творческий подъем был настолько велик, что смог написать более семи тысяч пословиц и поговорок, — рассказывает Виктор Михайлов.

— А как вы их придумываете?

— Беру словарь, нахожу слово и начинаю обыгрывать его. Иногда смотрю телевизор — и меня вдохновляют политики, такие как Жириновский. Раньше интересно было наблюдать за Ельциным. А вот про Путина ничего не приходит в голову. Я даже не могу дать этому объяснения, — удивляется Виктор Михайлов.

Все его работы уже подготовлены к изданию, напечатаны на машинке. А знакомый художник даже придумал обложку для будущей книги.

  • Виктор Алексеевич Михайлов — знаменитость в селе Большая Речка Иркутского района. Он родился 25 августа 1937 года в Москве. Долго скитался по детдомам. Из-за проблем со здоровьем смог окончить школу только в 30 лет. С 1961-го по 1967 год учился на отделении журналистики филологического факультета ИГУ. Работал учителем в разных школах страны. Сейчас пенсионер. Занимается резьбой по дереву, придумывает пословицы и поговорки.
Загрузка...