В семье из Нижнеудинска тройное пополнение

Имена тройняшкам пока не придумали

В Рождество в областном перинатальном центре случилось неординарное событие — жительница Нижнеудинска Светлана Звягинцева родила тройню. По словам главного акушера-гинеколога области Натальи Протопоповой, тройняшки в Иркутске рождаются каждый год. Но это всегда радостно и приятно. Тем более когда дети долгожданные.

У Светланы Звягинцевой это первые роды, и сразу трое! С мужем они прожили семь лет, но детей не было. Сначала хотелось пожить для себя, затем зачать не получалось. Потому известие о долгожданной беременности было очень радостным и для самих Звягинцевых, и для их родителей. В Нижнеудинске во время обследования врачи предупредили, что беременность многоплодная. Но они разглядели лишь двоих детишек. 19 декабря, когда срок беременности насчитывал 34 недели, семья отправилась в Иркутск, чтобы провести более полное обследование.

— Здесь-то мне и сказали, что детей не двое, а трое! И все девочки, — со счастливой улыбкой вспоминает Светлана. — От неожиданности я заплакала, от радости или от шока, не знаю. Долго не могла успокоиться. Выхожу, плачу, муж испугался — думал, что с ребятишками что-то не так. А я слова не могу промолвить, реву. "Трое у вас!" — обрадовала мужа медсестра. Он сначала не осознал этого. А потом, когда мы вдвоем остались, говорит: "Господи, что же мы делать-то с ними будем?"

Ничего, вырастят, поднимут. Муж Светланы работает на железной дороге, она сама до декрета трудилась в налоговой инспекции. Условия жизни у семьи неплохие — свой дом в Нижнеудинске, специально "под детей" был сделан ремонт. Бабушки-дедушки сейчас заботятся о "приданом", уже купили кроватки. Выписываться мама планирует на этой неделе, домой поедут на поезде, в купе.

Сейчас Света оправляется от кесарева сечения, чувствует себя хорошо. Своих малышек она, конечно, кормит грудью и желает кормить до года. Сначала с ней в палате были лишь две дочки, одна из девочек лежала в детском отделении. Но и ее должны были принести со дня на день. Помогать Светлане приехала мама, в одиночку молодой маме, конечно, не справиться.

Имена своим принцессам Светлана еще не придумала, папа наказал, чтобы без него не называла. Мол, посмотрим на них вместе, тогда и решим. Редакция "СМ Номер один" желает семье терпения и благополучия — чтобы без проблем вырастить своих девчонок. Обещаем следить за судьбой нижнеудинских тройняшек и дальше.

P.S. Кстати, в конце января в роддоме ждут рождения еще одной тройни. На этот раз мальчиков!

Метки:
baikalpress_id:  6 693