Появилась первая студентка 2007 года

На прошлой неделе в Иркутске подвели итоги областных олимпиад по 18 предметам, в том числе по основам безопасности дорожного движения и психологии в экономике и управлении, которые появились только в этом году. Всего за победу нынче боролись 1300 школьников со всей области.

Больше всего специалистов поразил своими результатам шестиклассник из Слюдянки Егор Шустов. Он состязался вместе с десятиклассниками по географии и даже занял первое место. Теперь ему предстоит путешествие на зональные соревнования.

По словам педагогов Егора, он идеальный ученик, много занимается самостоятельно. А мама мальчика считает, что Егор уже родился таким способным. Он в три года знал весь алфавит, умел читать, а первый класс прошел за три месяца.

Поразил своими знаниями сотрудников ГАИ и восьмиклассник 24-й школы города Братска Алексей Кошев. Он победил в олимпиаде по дисциплине "Основы безопасности дорожного движения". Алексей настолько хорошо знал ПДД, что ему прямо на подведении итогов вручили водительские права на вождение мотоцикла.

А первым студентом в этом году по традиции стал победитель областной олимпиады по праву. Им оказалась ученица 11-го класса 2-го иркутского лицея Светлана Белых.

— В этом году в олимпиаде по праву приняло участие 50 школьников. Лучше всех с заданиями справилась Светлана Белых, — рассказывает преподаватель юридического института ИГУ Екатерина Караваева. — Вместе с дипломом победительницы Светлана получила и студенческий билет юридического института ИГУ.

Сама девушка наперед не загадывает. Ей предстоит участие во всероссийской олимпиаде по праву, победа в которой даст возможность стать студенткой МГУ. Светлана даже не скрывает, что если ей повезет и она выиграет в Москве, то останется учиться в столице.

Остальные победители олимпиад получили право льготного поступления в вузы, и, возможно, некоторые из них будут рекомендованы соответствующей комиссией на получение президентской премии в рамках проекта "Образование".

Метки:
baikalpress_id:  38 892