В ледяной гостинице приняли первых постояльцев

Иркутяне в царственных апартаментах предпочитают только фотографироваться

29 декабря в ледяном городке "Хрустальная сказка" около спорткомплекса "Труд" открыли единственную в России ледяную гостиницу в виде 2-этажного ледяного дворца. Сами апартаменты — сказочный номер на двоих — располагаются на втором этаже. В центре номера царственно расположилась большая ледяная кровать, застеленная самым дорогим бельем.

По словам администратора ледяного городка Елены Спивак, ледяная гостиница у посетителей уже пользуется большим вниманием, особенно у иностранцев. Каждый хочет непременно сфотографироваться в ней. Таких ежедневно набирается больше пятидесяти человек, а вот переночевать в гостинице отважилась только одна пара.

— Молодая пара пожелала переночевать в гостинице. Оказалось, что они любители экстрима, обожают альпинизм, вот и решили проверить свои чувства в таких непростых условиях, — рассказывает администратор.

— А там можно ночевать?

— Температура в номере поддерживается +5 градусов, так что находиться внутри достаточно комфортно. Кроме того, отапливается номер при помощи настоящего камина, выдержанного в английском стиле, а пол застелен шкурами. Стены ледяного номера украшены резьбой удивительной красоты, а для любования красотами ледяного городка построен уютный балкончик для двоих.

Скорее всего, отпугивает желающих переночевать в номере и достаточно большая стоимость этого удовольствия — около 30 тысяч рублей. Дело в том, что всем постояльцам предлагают в номере праздничный ужин на двоих от одного из лучших ресторанов Иркутска, час в жаркой сауне с бассейном, поездку на лимузине на Байкал и подарок от ювелирного магазина "Алмаз".

Загрузка...