"Локомотив-Ангара": круг второй

В предстоящую субботу стартует полуфинал чемпионата России среди женских команд высшей лиги А как в зоне "Сибирь — Дальний Восток", так и в "Европе". По восемь сильнейших клубов из двенадцати, игравших на предварительном этапе, начнут поход за место в тройке лучших, гарантирующее право играть в финале шести. "Локомотив-Ангара", ставшая второй и лишь по разнице партий уступающая омскому "Спартаку", круг второй начнет домашними матчами с МКТ из Тюмени. 13 и 14 января команда Владимира Парфенова примет на площадке Дворца спорта представительниц Западной Сибири. Начало игр в 18.30.

Несколько слов о регламенте. Восемь команд со всеми очками, набранными на предварительном этапе, дважды встретятся каждый с каждым. Причем лучшие получат преимущества своего поля. Так, иркутянки из четырнадцати календарных встреч восемь проведут дома. Кроме матчей с тюменскими волейболистками, "Л-А" предстоит 9—10 февраля принимать во Дворце спорта красноярский "Строитель", 20—21 февраля — омскую "Омичку", 18—19 марта — улан-удэнский "Хара-Морин". А вот с омским "Спартаком", юргинским "Лицеем" и хабаровским "Аурумом" наши землячки сыграют на выезде. То, что "Локомотив-Ангара" никому не отдаст вторую строчку в турнирной таблице, ясно уже сейчас. Слишком серьезный отрыв — в шесть очков — от ближайшего преследователя, "Омички". Так что программа минимум — попасть в финал — практически была выполнена уже на предварительном этапе.

Выход в суперлигу — теоретически такая задача стоит, но практически она вряд ли выполнима. Уж слишком разные весовые категории у иркутянок с тем же омским "Спартаком", чей бюджет (не говоря уже про подбор игроков, собранных со всего бывшего Советского Союза), не идет ни в какое сравнение с "Л-А". Я уже не говорю про "Европу", где пальму первенства держат такие богатые клубы, как "Университет-Белогорье" из Белгорода, "Факел" из Нового Уренгоя, еще в прошлом сезоне выступавшие в элите российского волейбола и мечтающие вновь вернуться в суперлигу.

"Локомотив-Ангара", взяв надельную паузу, начавшуюся накануне Нового года и продолжавшуюся до 4 января, вновь приступила к тренировкам. Понятно, что МКТ из Тюмени не тот соперник, которого стоит опасаться, но и недооценивать не стоит. Волейбол — особенно в исполнении прекрасной половины — вещь непредсказуемая. Всякое может быть...

Загрузка...