Выездная модель "Байкала-Энергии"

Хоккеисты "Байкала-Энергии" после известных кемеровских событий со штрафными санкциями и дисквалификации на десять игр ведущего нападающего команды Александра Насонова сумели опровергнуть слухи о том, что иркутяне — домашняя команда. После ничьей в Абакане с "Саянами" — 3:3, наши земляки одержали три победы в гостях.

Первой жертвой "Б-Э" стал "Енисей". Команда Виталия Анфуфриенко редко кого отпускает в своих стенах. Но на сей раз, едва не проиграв в столице Хакасии, иркутяне сумели огорчить красноярцев. Максим Кошелев, Константин Савченко, Сергей Юсупов и Сергей Рогулев заставили капитулировать хозяев поля — 4:2.

Матч в Екатеринбурге с абсолютным аутсайдером, "СКА-Свердловском", складывался для иркутян непросто. По ходу встречи "Байкал-Энергия" даже проигрывала — 1:2, но все же на классе сумела добыть три очка — 5:4 (голы забили Сергей Рогулев, Евгений Халдин, Николай Кадакин, Сергей Юсупов).

Выездную серию из четырех игр иркутяне завершили победой в Краснотурьинске. После первого тайма на табло горели нули, а затем с пятьдесят третьей по шестьдесят четвертую минуты Сергей Юсупов, Константин Савченко, Николай Кадакин и Сергей Рогулев провели в ворота уральцев четыре безответных мяча.

Впрочем, путешествие по гостевым ледовым полям продолжается. 12 января "Байкалу-Энергии" предстоит играть в Братске с "Металлургом", 14 января в Усть-Илимске с "Лесохимиком", лишь 17 января иркутяне примут дома красноярский "Енисей".

Матчи с земляками, несмотря на не слишком завидую позицию соперников в турнирной таблице, наверняка легкими для "Б-Э" не станут. Если "Лесохимик" практически уже потерял шансы на предварительном этапе пробиться в шестерку сильнейших, то у "Металлурга", дышащего в спину читинскому СКА-"Забайкальцу", такой возможности никто не отбирал. Если "Байкал-Энергия" наберет на севере области стопроцентное количество очков, то уже вряд ли кому-либо уступит вторую строчку в турнирной таблице. Тем более что оставшиеся пять матчей ей играть дома.

Результаты матчей, состоявшихся 28, 29 декабря, 4, 6 7 и 8 января: "СКА-Свердловск" — "Маяк" — 3:4, СКА-"Нефтяник" — СКА-"Забайкалец" — 5:1, "Енисей" — "Байкал-Энергия" — 2:4, "Лесохимик" — "Сибсельмаш" — 3:6, "Металлург" — "Кузбасс" — 1:7, СКА-"Нефтяник" — "Саяны" — 8:3, СКА-"Забайкалец" — "Енисей" — 4:4, "СКА-Свердловск" — "Байкал-Энергия" — 4:5, "Сибсельмаш" — "Лесохимик" — 7:6, "Кузбасс" — "Металлург" — 12:1, "Маяк" — "Байкал-Энергия" — 0:4, СКА-"Нефтяник" — "Енисей" — 7:0, "Сибсельмаш" — "Металлург" — 1:6, "Кузбасс" — "Лесохимик" — 10:4

Метки:
baikalpress_id:  794