Сбежали 16 воспитанников спецшколы

Спецшкола для детей с девиантным поведением в микрорайоне Первомайском славится частыми побегами воспитанников. В школе учатся дети, чье поведение сочтено судом общественно опасным. Но если раньше из образовательного учреждения убегали по одиночке или парами, то новогодние праздники в этой школе ознаменовались грандиозным массовым побегом. В начале года, в каникулярное время, из школы исчезли трое воспитанников. А 8 января, в первый день занятий, школу коллективно покинули аж 16 человек. Сегодня персонала там, пожалуй, больше, чем учащихся.

Впрочем, побегом исчезновение 16 учащихся назвать трудно. Ученики, предварительно сговорившись, покинули территорию школы вполне открыто, через парадные ворота, во время того как их переводили из учебного корпуса в жилой. Ребята оттолкнули режимника — и были таковы.

Поиски бегунков ведутся в основном силами работников школы, а также правоохранительными органами. Сбежавших детей находят в разных населенных пунктах области. Трое из пропавших, например, нашлись в Черемхово. Как нам сообщили в спецшколе, на вечер 10 января не еще найдено шестеро учащихся.

Главным управлением общего и профессионального образования создана комиссия по расследованию данного происшествия. Сейчас ведется проверка учебного заведения.

Метки:
baikalpress_id:  38 392
Загрузка...