Новогодний поход за килькой закончился в камере

Неожиданно для иркутянина Владимира Вологжина закончился 31 декабря предпраздничный поход на Свердловский рынок. Мужчина накануне праздника решил купить продуктов и гостинцев сыну, а в результате ему пришлось провести шесть часов в Свердловском РОВД.

По словам пятидесятилетнего Владимира Вологжина, 31 декабря он вместе с сыном и пасынком пошел на Свердловский рынок купить сок, мандарины и три банки кильки.

— С собой у меня были только крупные деньги — тысяча и две пятисотки. В контейнере, где продавалась килька, не было сдачи, и мне посоветовали разменять деньги у Аллы, продавца сала. Эту женщину знает весь рынок, у нее всегда есть деньги. Торгует она только по праздникам и выходным. Естественно, я попросил ее поменять. Она забрала пятьсот рублей, положила их в свой карман на поясе, а мне вернула пять сторублевых купюр. Все это видел мой младший сын Андрей, который стоял рядом.

Каково же было удивление мужчины, когда через пять минут к нему подскочили два крупных мужчины и потребовали вернуть пятьсот рублей продавщице.

— Я сначала не мог понять, что они от меня хотят. Оказалось, что женщина обратилась к охраннику рынка и пожаловалась, что я ее обманул. Мол, пять сторублевок взял, а пятисотку не отдал. Мне даже смешно стало. Все знают торговцев со Свердловского рынка: пока они деньги с покупателя не возьмут, даже спичечного коробка не дадут. А тут речь идет о пятисотке!

В результате охранники вызвали милицию, которая увезла мужчину в РОВД, где его продержали больше шести часов.

— Больше всего удивляет, что у меня забрали 900 рублей и до сих пор их не вернули. Сказали, что это вещественные доказательства, — возмущается Владимир.

Отметил Новый год Владимир все-таки в кругу семьи. Он вернулся домой в десять часов вечера. Правда, на праздничном столе не было мандаринов и любимого маринада из кильки. Теперь Владимир ждет как послепраздничного подарка возврата 900 рублей из милиции.

Загрузка...